?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про жизнь
gelena_s
Последние дни были у меня суматошные и грустные. Внезапно умер наш близкий друг, тромб оторвался. Ему еще пятидесяти не было.

И вот от такой внезапности надо еще найти силы, чтобы в себя прийти. Нам проще, мы не семья, но все равно, это грустно и печально, трудно принять пока. Но для нас жизнь продолжается.

А вот его жене и детям придется очень трудно сейчас. Он относился к редкой сейчас категории мужчин «каменная стена». Да, та самая, о которой многие мечтают. И вот, в одно мгновение эта стена исчезла. Жене есть кому помочь из близких, да и я выводить застрявших в горе умею неплохо. так что жизнь продолжится, хоть в это сейчас и трудно верится.

И вот в контексте не конкретного человека, а явления вообще. Когда рушится что-то главное в жизни, то, с чем, казалось, повезло. Например, та же «каменная стена».

Какие иллюзии мы пытаемся сохранить, мечтая о той же «каменной стене»? Ведь это довольно распространенное явление.

Какие части личности блокируются в своем развитии, если человек получает эту самую «каменную стену»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
есть еще мужчины-опоры. Которые сами высоко летают, но и близким не дают расслабиться. Постоянно толкают учиться , помогают с карьерой и ростом. Но их мало .

  • 1