?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про жизнь
gelena_s
Последние дни были у меня суматошные и грустные. Внезапно умер наш близкий друг, тромб оторвался. Ему еще пятидесяти не было.

И вот от такой внезапности надо еще найти силы, чтобы в себя прийти. Нам проще, мы не семья, но все равно, это грустно и печально, трудно принять пока. Но для нас жизнь продолжается.

А вот его жене и детям придется очень трудно сейчас. Он относился к редкой сейчас категории мужчин «каменная стена». Да, та самая, о которой многие мечтают. И вот, в одно мгновение эта стена исчезла. Жене есть кому помочь из близких, да и я выводить застрявших в горе умею неплохо. так что жизнь продолжится, хоть в это сейчас и трудно верится.

И вот в контексте не конкретного человека, а явления вообще. Когда рушится что-то главное в жизни, то, с чем, казалось, повезло. Например, та же «каменная стена».

Какие иллюзии мы пытаемся сохранить, мечтая о той же «каменной стене»? Ведь это довольно распространенное явление.

Какие части личности блокируются в своем развитии, если человек получает эту самую «каменную стену»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Когда я взвалила на мужа почетную обязанность быть каменной стеной, я не стала менее самостоятельной, а вот базовое чувство безопасного мира немного сместилось в его сторону. То есть центр где-то вне тебя, и поэтому потенциальная возможность остаться без каменной стены пугала открывающимися вокруг опасностями. Я при этом все же очень боялась к 50 годам остаться в полной беспомощности, если буду продолжать так же опираться на стену. Самое интересное, что эти каменные стены очень даже резво мрут от сердечных болезней, потому что ну кто такую ношу беспомощную на себе вынесет и здоровье сохранит?(

  • 1