?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про жизнь
gelena_s
Последние дни были у меня суматошные и грустные. Внезапно умер наш близкий друг, тромб оторвался. Ему еще пятидесяти не было.

И вот от такой внезапности надо еще найти силы, чтобы в себя прийти. Нам проще, мы не семья, но все равно, это грустно и печально, трудно принять пока. Но для нас жизнь продолжается.

А вот его жене и детям придется очень трудно сейчас. Он относился к редкой сейчас категории мужчин «каменная стена». Да, та самая, о которой многие мечтают. И вот, в одно мгновение эта стена исчезла. Жене есть кому помочь из близких, да и я выводить застрявших в горе умею неплохо. так что жизнь продолжится, хоть в это сейчас и трудно верится.

И вот в контексте не конкретного человека, а явления вообще. Когда рушится что-то главное в жизни, то, с чем, казалось, повезло. Например, та же «каменная стена».

Какие иллюзии мы пытаемся сохранить, мечтая о той же «каменной стене»? Ведь это довольно распространенное явление.

Какие части личности блокируются в своем развитии, если человек получает эту самую «каменную стену»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1

У меня так мама умерла, внезапно от оторвавшегося тромба. Для меня конечно это был шок.

Пытаешься сохранить привычный ритм жизни, но не получается по очевидным причинам. Иногда пытаешься сохранить некоторые ощущения просто иллюзорно, я для этого смотрела сериалы про семью, вплоть до Симпсонов.

Еще происходит перенос функции с одного члена семьи на другого. Поскольку я была на тот момент почти совсем взрослая, то мамозаменителем стала я. Долго потом пыталась от этого отделаться, было много скандалов в семье. Но боле менее удалось.

Когда есть «каменная стена», наверное, снижается способность «подкладывать соломку», потому что постоянно уверен в завтрашнем дне. И функции, которые выполняет человек в семье, считаются чем-то само собой разумеющимися.


  • 1