?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про жизнь
gelena_s
Последние дни были у меня суматошные и грустные. Внезапно умер наш близкий друг, тромб оторвался. Ему еще пятидесяти не было.

И вот от такой внезапности надо еще найти силы, чтобы в себя прийти. Нам проще, мы не семья, но все равно, это грустно и печально, трудно принять пока. Но для нас жизнь продолжается.

А вот его жене и детям придется очень трудно сейчас. Он относился к редкой сейчас категории мужчин «каменная стена». Да, та самая, о которой многие мечтают. И вот, в одно мгновение эта стена исчезла. Жене есть кому помочь из близких, да и я выводить застрявших в горе умею неплохо. так что жизнь продолжится, хоть в это сейчас и трудно верится.

И вот в контексте не конкретного человека, а явления вообще. Когда рушится что-то главное в жизни, то, с чем, казалось, повезло. Например, та же «каменная стена».

Какие иллюзии мы пытаемся сохранить, мечтая о той же «каменной стене»? Ведь это довольно распространенное явление.

Какие части личности блокируются в своем развитии, если человек получает эту самую «каменную стену»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Для меня каменная стена - это что-то страшное. Потому что если я за ней, то она, соответственно, передо мной, а значит, я заперта, я в тюрьме. Да, стена может расступиться. А если не расступится? Соответственно, если я нуждаюсь в стене, то кто я без стены? Улитка без раковины? Именно поэтому всегда старалась, чтобы у меня не было вариантов "а как же я справлюсь, если в моей жизни не будет Х"? Да нормально справлюсь. То, что не умею и не могу я, умеют и могут наемные работники. Наверное, единственное, что мне было бы сложно отдать на аутсорс, это мои животные на время отпуска. У меня есть любимая подруга, такая же кошатница, как я, с которой мы взаимонаблюдаем за кошками, когда кто-то из нас уезжает. И вот ее реально сложно было бы заменить, потому что передержка имеет свои негативные стороны, а просто знакомому я их не доверю, да и никому не нужен такой гемор даже за деньги.

Подозреваю, что если человек мечтает о стене - он хочет остаться маленьким. В маленьком каменном дворике, где вечное лето, налились яблоки и веселые визги друзей и подруг.

  • 1