?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про жизнь
gelena_s
Последние дни были у меня суматошные и грустные. Внезапно умер наш близкий друг, тромб оторвался. Ему еще пятидесяти не было.

И вот от такой внезапности надо еще найти силы, чтобы в себя прийти. Нам проще, мы не семья, но все равно, это грустно и печально, трудно принять пока. Но для нас жизнь продолжается.

А вот его жене и детям придется очень трудно сейчас. Он относился к редкой сейчас категории мужчин «каменная стена». Да, та самая, о которой многие мечтают. И вот, в одно мгновение эта стена исчезла. Жене есть кому помочь из близких, да и я выводить застрявших в горе умею неплохо. так что жизнь продолжится, хоть в это сейчас и трудно верится.

И вот в контексте не конкретного человека, а явления вообще. Когда рушится что-то главное в жизни, то, с чем, казалось, повезло. Например, та же «каменная стена».

Какие иллюзии мы пытаемся сохранить, мечтая о той же «каменной стене»? Ведь это довольно распространенное явление.

Какие части личности блокируются в своем развитии, если человек получает эту самую «каменную стену»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Происходит разделение обязанностей и определённые социальные функции возлагаются на другого человека. За счёт этого человек перестаёт быть полноценной личностью.

Своими ножками ходить трудно и неинтересно, поэтому пусть другой носит. Как только тот второй человек по той или иной причине исчезает (смерть, развод), то человек без ножек оказывается парализованным, так как самостоятельно ходить он не может. Как следствие, он либо остаётся "инвалидом" до конца жизни, либо учится ходить заново.

Мало того, что отдавая на откуп другим жизненно важные социальные функции, невозможно стать полноценной личностью, так ещё и риск того, что получившийся "суперорганизм" развалится, достаточно велик.

  • 1