?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для чего Петрарке Лаура?
gelena_s
Недавно в работе оказались два случая, которые напомнили еще одну тему, на которую давно собиралась написать.

Это про виртуальные влюбленности. Когда влюбляются или в кумира, или в человека, которого настолько мало знают, что ему можно приписать любые качества, какие душа пожелает.

Я их делю на два подвида: один дает энергию, другой отбирает.

Как вы думаете, для чего они людям? Сами таким грешили или грешите?

Что это вам давало? Сами объекты о ваших чувствах могли догадаться или так и остались в неведении?

Что на самом деле стоит за такими внутренними играми?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1

Ну я такую искуственную влюбленность использую для повышения настроения, выхода из депрессии. Это получается конструктивным за счет того, что это осознанно. Я прекрасно понимаю, что такие люди мне нужны просто для их созерцания и любования, и ничего общего у нас быть не может, потому толком я их не знаю вовсе и могу только фантазировать. Любая фантазия будет лучше реальной жизни. Фантазии вдохновляют, дают эндорфины в мозг, и это все что нужно.

А вот если люди начинают надеятся на «взаимность» и воплощение фантазий, то тут да, сплошная потеря энергии. И не дай бог еще преследовать начнут.


  • 1