?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для чего Петрарке Лаура?
gelena_s
Недавно в работе оказались два случая, которые напомнили еще одну тему, на которую давно собиралась написать.

Это про виртуальные влюбленности. Когда влюбляются или в кумира, или в человека, которого настолько мало знают, что ему можно приписать любые качества, какие душа пожелает.

Я их делю на два подвида: один дает энергию, другой отбирает.

Как вы думаете, для чего они людям? Сами таким грешили или грешите?

Что это вам давало? Сами объекты о ваших чувствах могли догадаться или так и остались в неведении?

Что на самом деле стоит за такими внутренними играми?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Да сходу же невозможно влюбиться в человека, которого очень хорошо и разносторонне знаешь. Вот и влюбляемся в таинственную незнакомку, или в Бредушку какого-нибудь на плакате. Их же легче всего идеализировать, в отличие от постылых окружающих организмов. Нас нашей семейной и прочей культурной средой с пеленок приучают любить не человека, а какой-то идеал с нимбом, который мы на реальных, таких же как и мы, людей одеваем, а потом искренне негодуем, что они этому вшивому (на самом деле) идеалу не соответствуют. Приходится грезить. И ничего в этом грешного нет, очень полезно!
Само собой разумеется, полезно только тогда, когда любишь в одном направлении, внутренне разрешаешь объекту любви быть таким, каким он хочет и отдачи от него не ждешь (тем более, что в этом виртуальном случае он ни о чем и не подозревает). Тогда на твоей улице переворачивается грузовик с живительной энергией. А когда начинаются всякие внутренние стенания "Я тебя люблю, значит ты должен(-на)!" и прочая сопливая наркомания "Я без него(-ее) не могу!", тогда приезжает машина ассенизаторов и необходимую для жизни энергию из тебя выкачивает.
Петрарка Лауру воспевал БЕЗ РАСЧЕТА на взаимность, тем более после ее смерти. Тем и жил.


Edited at 2018-03-06 09:42 am (UTC)

  • 1