?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Для чего Петрарке Лаура?
gelena_s
Недавно в работе оказались два случая, которые напомнили еще одну тему, на которую давно собиралась написать.

Это про виртуальные влюбленности. Когда влюбляются или в кумира, или в человека, которого настолько мало знают, что ему можно приписать любые качества, какие душа пожелает.

Я их делю на два подвида: один дает энергию, другой отбирает.

Как вы думаете, для чего они людям? Сами таким грешили или грешите?

Что это вам давало? Сами объекты о ваших чувствах могли догадаться или так и остались в неведении?

Что на самом деле стоит за такими внутренними играми?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…

  • Все наоборот

    Немного неожиданное и забавное упражнение по пирамидке. Если вы его не делали, то сделайте по любому поводу и уже после этого проделайте следующее.…

  • О подборе инструментов

    Вчера хорошо порезвились, сама кое-что узнала новое и интересное. Особенно понравилось про религию под названием «здравый смысл»,…



  • 1

Sadia

(Anonymous)
Был и есть такой товарищ, уже довольно много лет, призывается под настроение разыграть в фантазии историю в духе дамско-приключенческого романа, благо, в голове у себя я могу проиграть любой сюжет от лица любого из его участников со всеми чувствами-мыслями. Это примерно как играть в симс или смотреть сериал, или читать захватывающий роман, только еще я в роли главной МериСью (кто читал фанфики, тот знает этого типичного персонажа))
Приносит фан, а еще служит тренажером для моделей поведения в реальном мире. А, еще чувство, что у тебя есть тайный уголок, про который никто не знает, и где только ты хозяин; так что еще некоторое чувство владения маленькой тайной.

Было время, когда идеализация навешивалась на реальных знакомых, но там быстро обнаружилось, что если романтические отношения начинали назревать в реальности и объект вожделения начинал проявлять внимание, интерес к нему быстро протухал, из чего был сделан вывод, что не для того он нужен, чтобы с ним отношения заводить. Поэтому было принято решение перевести героя в статус тульпы и оставить его для мысленных игр.

  • 1