?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для чего Петрарке Лаура?
gelena_s
Недавно в работе оказались два случая, которые напомнили еще одну тему, на которую давно собиралась написать.

Это про виртуальные влюбленности. Когда влюбляются или в кумира, или в человека, которого настолько мало знают, что ему можно приписать любые качества, какие душа пожелает.

Я их делю на два подвида: один дает энергию, другой отбирает.

Как вы думаете, для чего они людям? Сами таким грешили или грешите?

Что это вам давало? Сами объекты о ваших чувствах могли догадаться или так и остались в неведении?

Что на самом деле стоит за такими внутренними играми?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1

Sadia

(Anonymous)
Был и есть такой товарищ, уже довольно много лет, призывается под настроение разыграть в фантазии историю в духе дамско-приключенческого романа, благо, в голове у себя я могу проиграть любой сюжет от лица любого из его участников со всеми чувствами-мыслями. Это примерно как играть в симс или смотреть сериал, или читать захватывающий роман, только еще я в роли главной МериСью (кто читал фанфики, тот знает этого типичного персонажа))
Приносит фан, а еще служит тренажером для моделей поведения в реальном мире. А, еще чувство, что у тебя есть тайный уголок, про который никто не знает, и где только ты хозяин; так что еще некоторое чувство владения маленькой тайной.

Было время, когда идеализация навешивалась на реальных знакомых, но там быстро обнаружилось, что если романтические отношения начинали назревать в реальности и объект вожделения начинал проявлять внимание, интерес к нему быстро протухал, из чего был сделан вывод, что не для того он нужен, чтобы с ним отношения заводить. Поэтому было принято решение перевести героя в статус тульпы и оставить его для мысленных игр.

  • 1