?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для чего Петрарке Лаура?
gelena_s
Недавно в работе оказались два случая, которые напомнили еще одну тему, на которую давно собиралась написать.

Это про виртуальные влюбленности. Когда влюбляются или в кумира, или в человека, которого настолько мало знают, что ему можно приписать любые качества, какие душа пожелает.

Я их делю на два подвида: один дает энергию, другой отбирает.

Как вы думаете, для чего они людям? Сами таким грешили или грешите?

Что это вам давало? Сами объекты о ваших чувствах могли догадаться или так и остались в неведении?

Что на самом деле стоит за такими внутренними играми?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…

  • Лотерея

    Вчера один анонимный комментатор рассмешил. Или рассмешила. Про брачную лотерею. Вот реально прямо картинка перед глазами: стоят женщины и, как на…

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…



  • 1
Со мной прямо сейчас такое происходит. Недавно, совершенно неожиданно, я узнала, что музыка одного испонителя, которая мне раньше попадалась и нравилась, оказывается написана не в 60-х, а в 90-х! И в голове у меня сложился пазл, нашлось недостающее звено.
Когда мне было 12 лет, 20 лет назад, очень хотелось услышать в музыке, что тебя любят и понимают. Было две полярности: "Руки вверх" и "Нирвана", а мне нужно было что-то среднее, которое я тщетно искала на музканале и лотках с кассетами...
И вот сейчас я нашла эту музыку - это простой американский парень с трагичной судьбой и волшебными песнями, которые открывают дверь в пространство, где обитают наши души. Лучший его альбом вышел в 1998 году. В 2003 музыканта уже не стало...
И вот сейчас я слушаю этот альбом, и слышу их и сейчас, 32- летней, с пониманием текстов и красоты гармоний, и той, 12-летней, которой важно было услышать, что она не одна и есть люди, которые её понимают, в её восприятии окружающей действительности. И вот у той, 12-летней, затягиваются очень старые раны.
В самой лучшей его песне сказано: "I'm never gonna know you now but I'm gonna love you anyhow"
А для сегодняшней меня - это любовь. Я прослушаю его альбомы и редкие записи, посмотрю документальный фильм и прочитаю пару биографий, нарисую и вышью несколько его портретов, самыми яркими открытиями поделюсь с мужем и друзьями.
И это сокровище навсегда займет свое место в моем сердце.
Такая любовь для меня очень терапевтична, и в чём-то это определенная дань, этому малооцененному при жизни музыканту. Ну и, конечно, любить наркомана-аутсайдера всё-таки намного легче за самое лучшее в нем в его песнях вне времени и пространства, чем быть рядом в его сложной жизни.

  • 1