Previous Entry Share Next Entry
Открытия
gelena_s
Тут забавное вычитала, про зеленую гречку. Во всяком случае, для меня это оказалось новостью. Оказывается, кашу в старой России варили как раз из зеленой гречки, а вот нынешняя коричневая появилась уже при Хрущеве, который где-то ее попробовал, ему понравилось, и он стал ее «внедрять в массы».

И там же было сказано, что мука из зеленой гречки как раз и шла для блинов, поскольку тесто получается хорошее. А вот из жареной гречки мука уже ничего не склеит. Поскольку я в свое время тоже пыталась делать блины из гречневой муки и они постоянно рассыпались, я тогда и решила, что под гречневые блины у меня руки не заточены. А проблема оказалась в другом!

Вот, кстати, у вас были такого рода открытия? Когда загвоздка была совсем не в вас, а в чем то другом?

Что чувствовали, когда узнали, в чем собственно дело?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…

  • Телесное

    В продолжение темы собеседования. Как раз на видео хорошо заметно, как человек в своей интимной зоне во время собеседования нередко стремится или…


Вот это да!
Неожиданно, а я всегда делала гречневые блины по собственному рецепту на стакан пшеничной муки две ложки гречневой.
А тут вон в чем секрет. Срочно за мукой из зеленой гречки!


Это Гелена только прочитала об этом, не факт что получится.

Гречневая мука идёт 1 к 2 с обычной и нормально всё жарится и с мукой из коричневой гречки.
А то что часть технологии при объяснении процесса упускается не редкость.

Совершенно верно, в гречневой муке нет клейковины и из нее одной блины не получатся.

Как-то раз не найдя манку привычной фирмы,взяла другую,подешевле,замучалась варить,сплошные комки.Ну,не могла же я за месяц перерыва в употреблении манной каши напрочь разучиться ее варить.Вскоре появилась снова в продаже моя привычная,все прекрасно варится.Но если бы мне при первом опыте кулинарства то барахло попалось?

Такая же ерунда была с макаронами 365 дней. Я их кинула в воду и они моментально слиплись. Насмерть))))

Зеленая гречка вкуснее коришневой)

Для такого у меня есть убеждение "надо разговаривать с людьми". Всегд кто то опытный есть уже на любую тему.

У меня на работе каждый день так, никогда не знаешь, то ли лыжи не едут, то ли я что-то неправильно делаю :)
Радуюсь каждый раз, когда оказывается, что это не я глупец из глупцов, а оно само :)

При работе с программами иной раз ну не выходит, что хотеоось бы. Бьюсь долго, руки опускаются. Звоню в поддержу, а говорят, баг в системе или программа не заточена под мои задумки. Такое ура - не во мне дело то.

deva_i_more

(Anonymous)
гречневые блины действительно рассыпаются. Даже тут во Франции, где это целая культура, все равно блины "ломкие" продаются.

попробовала зеленую, да, вкуснее)))

Было дело, все детство-студенчество мама ругала меня за то, что неправильно сижу, некрасивая походка и не так держу голову. А в 20 с чем-то лет я сходила к остеопату, оказалось, перекос тазовых костей из-за спазмированной мышцы (щипцами во время маминого кесарева еще пережали, так с тех пор не расслабилась). Расслабил мышцу, и я впервые в жизни поняла, что сидеть-ходить ровно мне было просто неудобно! И дело было не в непослушании-лени, как уверяла мама, просто физически сложно сидеть с прямой спиной, когда тазовые кости одна выше, другая ниже. И ходить ровно тоже сложно, когда одна нога подтянута кверху и по ощущениям короче другой. Вот потом ходила и офигевала, как же оказывается можно с удобствами ходить, и когда садилась, вообще не возникало желание перекоситься на один бок. В какой-то степени дело тоже было во мне, но не в личностных качествах а в физической проблеме, которую никаким послушанием и усердием не исправить, нужна помощь со стороны.

Кто-то мне говорил, что клейковины больше всего в пшенице и рисе, а без неё тесто ломкое. И ещё говорили, что дрожжи вызревают в пшенице, а в гречке нет (и в рисе кажется тоже не могут). Поэтому если хочется сочинить что-нибудь пышное-мягкое - нужна пшеничная мука, а остальное только добавки. Или печь на соде-кефире-пиве-квасе, но такое тесто недолго бывает мягкии и пышным.

Насчет открытий: полно таких. Особенно когда тебя костерят на чем свет стоит, в том числе и родители в детстве - а причина выясняется в другом. Ощущение обычно гадостное: на тебя вылили ушат дерьма. Но есть и некоторое облегчение: зная реальную причину, легче либо послать доброжелателей/воспитателей нафиг, либо бороться с последствиями, либо смириться и забить. Не тратить силы и время на копание: откуда да почему.

Edited at 2018-03-03 11:45 am (UTC)

для меня откровением были кросовки асос... и гель стельки

а если блины с гречневой мукой получается, то в чем причина?

)

Как вариант - вы покупаете готовую гречишную муку. Моя мама, когда прочитала, давно, об исторических блинах из гречишной муки, на пробу смолола гречу в муку в кофемолке.

Когда я поняла, что в дешёвой обуви из кожзама ноги пахнут не по вине человека, а потому, что обувь такая) Теперь только натуральная кожа, только хардкор.

)))
Не факт.
Могут и в коже пахнуть. Могут не пахнуть и в кожзаме

1. Иностранцы удивлялись русским крестьянам ещё при Иване Грозном. Селяне ели чёрную кашу с чёрным хлебом. Не всё так однозначно с Хрущом.
2. Девчата, не путайте блинчики (тонкие на сковороде), и блины - толстые, типа лепёшек. Рецепт теста не помню, но обязательно ставилась опара - значит сдобное.

?

Log in

No account? Create an account