?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ленивое весеннее
gelena_s
Так получается, что в магазинах одежды той же Польши я иной раз почаще бываю, чем в России. В западной пореже, но даже будучи в Риме на «каникулах» и то успела немного пробежаться по магазинам.

Так вот, главное отличие российских магазинов от «не российских» в количестве «стразиков». Этот блестящий кошмар портит огромное количество даже прилично сделанных вещей из хороших материалов. Я, конечно, понимаю, что есть «Рокко-Барокко», то это все таки определенный стиль и на бо-о-ольшого любителя. Но вот зачем везде пихать-то?

Вот я совсем не юна, но это не значит, что одежду совсем не покупаю! Но и не купить же: обязательно заклеют все россыпью «сваровски», блин!

Вопрос знатокам: а есть способы этот кошмар безопасно для самой вещи снимать? А то видела тут одну толстовку, взяла бы, там вроде немного этого хлама наклеено, но на первый взгляд весь этот «хрусталь» намертво присобачен, отдерется только с мясом.

И кстати, а для чего женщинам нужно столько блесток на всех вещах? Ведь если возят, значит – покупают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Огромное большинство людей в России и СНГ не следит за модой, а руководствуется представлениями о прекрасном 10-20 летней давности. Что было красиво во времена дамочкиной учебы в институте - то красиво и сейчас. А в 90х- начале 2000х у нас как раз было вот это все гламур, стразики.

Сейчас моду качнуло (хотя, по моим ощущениям, это уже начинает отходить) в безудержное ugly, ну или если не сваливаться в модный абсурд, - в простоту, минимализм, отсутствие сексапильности, оверсайз. А для многих "красивым" осталось - подчеркнуть талию, чтобы женственно, чтобы песочные часики, чтобы непременно туфельки к сумочке по цвету.

В Европе из того, что я видела (понимаю, что мой опыт не релевантный, но все-таки), люди носят простую и удобную одежду, но все же из этого времени, а не из прошлого. даже если это джинсы-рубашка-куртка-кроссовки.

Это справедливо для любой страны: большинство людей слабо следит за модой, а идут в магазин масс-маркета и выбирают из того, что есть.
Но вообще мне кажется, что представления местных байеров о предпочтениях покупателей и основываются на представлениях 15-летней давности.

Ну вот, как вы сказали, и получается замкнутый круг.
Вот взять джинсы. У нас на улицах до сих пор носят скинни и только скинни (а 10 лет назад орали, что это модель, которая всех уродует), и в магазинах они же. В итоге единичные модели хотя бы mom jeans, которые все же продаются, на улицах почти не встречаются.

Да почему они же? Только что купила классические левисы. Прямые из Violeta by Mango уже сносила. В Марксе-Спенсере бойфренды уже незнамо сколько в линейках.

У нас в Манго (Беларусь) зимой ровно две модели не-скинни было. Лично считала :) А Маркса-Спенсера у нас нет.

Я не говорю, что их нет, они есть, но их намного меньше, чем скинни, хотя если посмотреть, что сейчас в трендах, скинни уже давно отходят.

Violeta - это не совсем Манго, это их ответвление для более старшей ЦА, и лекала у них на более взрослую фигуру, и модели тоже (хотя тот же кэжуал).

  • 1