?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ленивое весеннее
gelena_s
Так получается, что в магазинах одежды той же Польши я иной раз почаще бываю, чем в России. В западной пореже, но даже будучи в Риме на «каникулах» и то успела немного пробежаться по магазинам.

Так вот, главное отличие российских магазинов от «не российских» в количестве «стразиков». Этот блестящий кошмар портит огромное количество даже прилично сделанных вещей из хороших материалов. Я, конечно, понимаю, что есть «Рокко-Барокко», то это все таки определенный стиль и на бо-о-ольшого любителя. Но вот зачем везде пихать-то?

Вот я совсем не юна, но это не значит, что одежду совсем не покупаю! Но и не купить же: обязательно заклеют все россыпью «сваровски», блин!

Вопрос знатокам: а есть способы этот кошмар безопасно для самой вещи снимать? А то видела тут одну толстовку, взяла бы, там вроде немного этого хлама наклеено, но на первый взгляд весь этот «хрусталь» намертво присобачен, отдерется только с мясом.

И кстати, а для чего женщинам нужно столько блесток на всех вещах? Ведь если возят, значит – покупают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1

У меня был год, я путешествовала по Европе и в нескольких столицах с разницей в несколько дней заходила в Зару. Это было ужасно интересно: как раз момент, когда выставили новую коллекцию. Так вот, в Вене, Париже, Москве и Праге были принципиально разные вещи! Даже можно было составить некий портрет местной женщины-что одевают по преимуществу)

Потом одна моя подруга, работавшая в представительстве Сони Рикель в Париже, рассказывала, что приезжающие менеджеры(у них специальное название, но я забыла), которые формируют коллекции для разных стран, выбирают ряды моделей для представления на местных рынках исходя из некоего среднего вкуса. Это и масс маркета касается, и высокой моды. И у нас да, «азиатский» вкус-ярче, цветнее, и блестки)


Ощущение что нам это навязывают. Сама не выношу блёстки, знакомые тоже не носят. Кто, кто это берёт?

О да, помню свое разочарование, когда попала в московскую Зару, т.к. это по молодости был один из моих любимых магазинов в Дубае, захожу дома а там такоэ.

  • 1