?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ленивое весеннее
gelena_s
Так получается, что в магазинах одежды той же Польши я иной раз почаще бываю, чем в России. В западной пореже, но даже будучи в Риме на «каникулах» и то успела немного пробежаться по магазинам.

Так вот, главное отличие российских магазинов от «не российских» в количестве «стразиков». Этот блестящий кошмар портит огромное количество даже прилично сделанных вещей из хороших материалов. Я, конечно, понимаю, что есть «Рокко-Барокко», то это все таки определенный стиль и на бо-о-ольшого любителя. Но вот зачем везде пихать-то?

Вот я совсем не юна, но это не значит, что одежду совсем не покупаю! Но и не купить же: обязательно заклеют все россыпью «сваровски», блин!

Вопрос знатокам: а есть способы этот кошмар безопасно для самой вещи снимать? А то видела тут одну толстовку, взяла бы, там вроде немного этого хлама наклеено, но на первый взгляд весь этот «хрусталь» намертво присобачен, отдерется только с мясом.

И кстати, а для чего женщинам нужно столько блесток на всех вещах? Ведь если возят, значит – покупают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про школьные годы чудесные

    Следующая тема для семейных баталий уже более редкая, но не менее острая. Самый ее пик пришелся на время детства моих мальчишек. Тогдашний журнал…

  • Слова, слова…

    И в продолжение темы уважения в браке. Как вы думаете, что заставляет женщин выходить замуж за мужчину, который ушел из семьи именно из-за…

  • Разбор полетов

    У нас тут у животных битва за престол. Правда, престол весьма своеобразный. Собака оккупировала ванную и лежит на коврике, на подогретом полу. Лежит,…


Стиль дорого-богато. Я когда-то делала попытку поработать в салоне элитной мебели. Хозяйка - продукт лихих денег 80-90, их как раз отличал именно стиль одежды со стразами, леопардом, золотом-бриллиантами, надытыми сразу в полном ассортименте и т.п. Так вот, для нее показателем богатства было именно наличие всего этого и спальня от Версаче дома. Тех, кто приходил за сборной мебелью (типа конструктора лего), которая бы сливалась со стенами и ничем не выделялась, хотя и стоила в разы дороже версаче, она называла нищими, и соответственно к ним и относилась. Стразы на хорошей шмотке фиг отковыряешь. Ищите вещи в магазинах северной Европы, там будет попроще.

Плюсую, найти обычную майку/футболку/свитер без блесток, узора, странных рукавов или непонятного ворота очень сложно. С джинсами вообще беда: не стразы так порезы, не порезы так цвет непонятный или крой.

Джинсы - Westland, футболки - Твое.

Лично у меня нет такой проблемы. Даже не подозревала, что это проблема! Знаю несколько магазинчиков, где всегда можно купить приличные взрослые вещи. Правда, джинсы-толстовки давным-давно не ношу. Брюки, пиджаки, скромные блузки. И все это довольно дорогое.

Нет, эту дрянь ничем не снять, следы все равно останутся. Только вырезать "с мясом".

Да официальную то одежду я в Лене Миро( не нашей)), и подобным ей фирмам покупаю, но и попроще иногда кое что нужно. А там « стразики», бля…

Замачивание и стирка в горячей воде избавляют от большинства стразиков, но могут остаться следы от клея.

Вот для меня загадка - кто это покупает? Потому что я уже давно не вижу, чтобы это носили, хотя в метро езжу регулярно ;) И на студентках своих ничего блестящего давно уже не вижу.

Вспоминая вещи с отпавшими стразиками - мне кажется вряд ли их можно безопасно отодрать, там останутся пятнышки от клея или с кусками покрытий.

Сами стразики - как элемент яркой и гламурной жизни, как украшение серой обыденности, как способ выделиться (стразики на вещи яркого цвета заметнее, чем просто вещь яркого цвета).

Мне умеренно стразики нравятся, но вещи с ними стараюсь не покупать, так как отвалятся и или изголяйся и приклеивай, или вещь на выброс.

Толстовки и треники беру в мужских отделах

Не обязательно что покупают. Тут как с рекламой легко может быть: основная группа покупателей это женщины, а рекламу делают как для мужчин, полностью игнорируя целевую аудиторию.

Я пыталась сдирать. На вещи после этого остаются кружочки клея и все равно видно, что это когда-то было в стразиках. Клей не отдирается, а если отдирается, то вещь выглядит даже хуже чем со стразиками, а это представить сложно.

После этого отовариваюсь в основном в мужских отделах. А то поди найди ПРОСТО ЧЕРНУЮ толстовку или футболку. Обязательно либо надпись тупую влепят, либо эти мерзкие стразики.

Ну да, муж тоже с трудом себе на лето футболки без надписей находит.

У меня был год, я путешествовала по Европе и в нескольких столицах с разницей в несколько дней заходила в Зару. Это было ужасно интересно: как раз момент, когда выставили новую коллекцию. Так вот, в Вене, Париже, Москве и Праге были принципиально разные вещи! Даже можно было составить некий портрет местной женщины-что одевают по преимуществу)

Потом одна моя подруга, работавшая в представительстве Сони Рикель в Париже, рассказывала, что приезжающие менеджеры(у них специальное название, но я забыла), которые формируют коллекции для разных стран, выбирают ряды моделей для представления на местных рынках исходя из некоего среднего вкуса. Это и масс маркета касается, и высокой моды. И у нас да, «азиатский» вкус-ярче, цветнее, и блестки)


Ощущение что нам это навязывают. Сама не выношу блёстки, знакомые тоже не носят. Кто, кто это берёт?

Огромное большинство людей в России и СНГ не следит за модой, а руководствуется представлениями о прекрасном 10-20 летней давности. Что было красиво во времена дамочкиной учебы в институте - то красиво и сейчас. А в 90х- начале 2000х у нас как раз было вот это все гламур, стразики.

Сейчас моду качнуло (хотя, по моим ощущениям, это уже начинает отходить) в безудержное ugly, ну или если не сваливаться в модный абсурд, - в простоту, минимализм, отсутствие сексапильности, оверсайз. А для многих "красивым" осталось - подчеркнуть талию, чтобы женственно, чтобы песочные часики, чтобы непременно туфельки к сумочке по цвету.

В Европе из того, что я видела (понимаю, что мой опыт не релевантный, но все-таки), люди носят простую и удобную одежду, но все же из этого времени, а не из прошлого. даже если это джинсы-рубашка-куртка-кроссовки.

Это справедливо для любой страны: большинство людей слабо следит за модой, а идут в магазин масс-маркета и выбирают из того, что есть.
Но вообще мне кажется, что представления местных байеров о предпочтениях покупателей и основываются на представлениях 15-летней давности.

Та же проблема. Не люблю стразы и они мне не идут. Пыталась оторвать, не вышло. Только сами отваливаются. Еще пробовала сверху заплатку нашивать.

Думается мне что, дело в деньгах. Вот такие вещи требуют, отдельного комплекта, соотвественно покупаешь больше, потому что кпд одной вещей меньше чем универсальной.

Ну или еще версия. Что все что такое яркое в цветочек, с кружавчиками, стразами и бантиками - считается женственным. И вот женщины покупают, чтобы быть еще более «женственной» женщиной. Такое магическое мышление, что правильное платье поможет «встретить судьбу». Поэтому по логике все такое «женственное» должно усиленно способствовать «встрече судьбы».


Есть такой каталог "bader" - немецкая одежда для немцев, так там очень много блузок со стразиками и пайетками. Видно кто-то носит

Если вещь хорошая, отодрать стразы не получится. Если не очень, то посыплются сами, но часто останутся следы, где они были прикреплены.
Плюсуюсь к комменту выше - сама вижу в мужских отделах то, что хотела бы надеть на себя) Но на женщин такое не делают, эх.

Возможно, это аналог зеркалец от сглаза (или от чего там было, когда от соседей клеили)?))

Во- во! А я то и не догадалась!)))

По-моему эти бешеные стразики уже с десяток лет ругают все, кому не лень. Даже бесформенные тетки в глухих провинциях не раз говорили мне, что купили бы что-то другое, да нечего выбрать в ближайших центрах. А в дальних-солидных всё влетает в копеечку плюс поездка.

Я не зна - наверное байерам плевать, они ни к чему не прислушиваются. По принципу "если больше ничего не будет, и это схавают, голыми ходить точно не будут". Или как вариант - закупают в Россию самое дешёвое барахло, которое только способны найти, во имя стократной маржи. У такого барахла отвратительные ткани и дурацкий покрой, не сидящий нормально ни на ком. А перья-стразы-леопёрды служат маскировкой, отвлекающим маневром. Я уже давно заметила: чем больше надписей-финтифлюшек, тем говнистей качество и покрой. Потому что без маскировки это показать невозможно!
Возможно, оба варианта верны вместе.

Edited at 2018-03-03 11:47 am (UTC)