Previous Entry Share Next Entry
Гендерное
gelena_s
А сегодня ради пятницы пост, который я в чем-то могу считать «политическим».

Если говорить о мужчинах, то проблемы маленького роста для них часто важнее, чем для женщин вопросы фигуры и объёмов.

Как это, на ваш взгляд, сказывается на поведении мужчины? Когда он «последний в шеренге»?

И самый, наверное, сложный вопрос: что говорить мальчику, если он ростом не вышел?

Как с ним это обсуждать? Приходилось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Приграничная торговля

    Ох, последнее время все клиенты явно недослужили в погранвойсках! Вечная фраза «надо научиться защищать свои границы». Пограничники, ёпт.…

  • Разные таланты

    Тут спросили, а почему так бывает, что никто вообще не зовет на собеседования, отчего так? Первая причина простая – резюме ужасное. Или слишком…

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…


Частенько заметила, что мужчины небольшого роста пытаются компенсировать мускулами - усиленно качаются

Согласна, тоже часто замечала. Непонятно, зачем при небольшом росте так упорно стараться приобрести форму квадрата.


(no subject) (Anonymous) Expand
По первой же ссылке Яндекса по запросу "известные люди невысокого роста в истории":

Рост Тамерлана - 145 см.
Рост Чингисхана - 145 см.
Рост Генриха Ягоды - 146 см.
Рост Александра Македонского - 150 см.
Рост Карла Великого - 150 см.
Рост Нестора Махно - 151 см.
Рост Королевы Виктории - 152 см.
Рост Михаила Калинина - 155 см.
Рост Николая Бухарина - 155 см.
Рост Людовика XIV - 156 см.
Рост Екатерины II - 157 см.
Рост Климента Ворошилова - 157 см.
Рост Горацио Нельсона - 160 см.
Рост Дмитрия Медведева - 162 см.
Рост Иосифа Сталина - 163 см.
Рост Владимира Ленина - 164 см.
Рост Йозефа Геббельса - 165 см.
Рост Никиты Хрущёва - 166 см.
Рост Павла I - 166 см.
Рост Александра Пушкина - 166 см.
Рост Уинстона Черчилля - 166 см.
Рост Николая II - 168 см.
Рост Брюса Ли - 168 см.
Рост Наполеона I - 169 см.

Так что рост особого значения не имеет.

Ну по вашей ссылке как раз имеет и еще какое!

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня есть 4 очень близких человека попадающих под ваше описание. У все они очень много добились в жизни. Мне кажется из за того им с детства приходится всем что то доказывать они более целеустремленные. Быстрее принимают решения.

Эх. Я мужчин маленького роста вообще не воспринимаю в эротическом контексте.
И понимаю мозгом, что это глупо, но за эротическое восприятие отвечает далеко не мозг)
И я далеко не одна такая, так что мужские комплексы по поводу роста не так уж и безосновательны.

- Как это, на ваш взгляд, сказывается на поведении мужчины? Когда он «последний в шеренге»?
- встречала двух "экземпляров" в своей жизни.
один компенсирует выстраиванием карьеры (успешно) и какой-то маниакальной тягой к крупноразмерным вещам. если машина, то не городской седан, а стероидного размера джип. если гаджеты, то не просто самые новые и навороченные (что объяснимо хоть как-то), а еще и самые крупные в линейке (и эта большеразмерность гаджета на его фоне смотрится комично). да и другие визуальные мелочи - очень крупная пряжка ремня, массивный браслет часов, длинноватые брюки...
ведет себя по хамски со всеми, с женщинами особенно. про женщин и девушек есть неприятные истории, но я не могу себе позволить их рассказать. а вот про то, что нормальное поведение у человека только с теми мужчинами, за которыми стоит сила, упомяну. стоит сила - приемлемо он общался с мужчиной, занимавшимся единоборствами и самообороной, и с мужчиной, сыном высокопоставленного человека.
этот "малорослик" не вызывает у меня никакого уважение, очень неприятный человек.

есть и хороший пример. тоже карьера, машина, квартира. но сначала заработать, затем за девушкой ухаживать. сейчас хорошая семья, ребенок. жена его значительно выше по росту :) приятный мужчина в общении, грамотным руководителем отдела был. сейчас не знаю, где он работает.

на остальные вопросы не знаю, что ответить. мне не приходилось.

Edited at 2018-03-02 10:08 am (UTC)

Рассуждала, что говорить мальчику невысокого роста:
"Твоя уникальность - это совокупность всех твоих параметров. Личных, которые ты можешь развивать в себе, и природных, которые определяются генами один раз на всю жизнь.
Рост - всего лишь один из параметров человека, на который он не может повлиять, это не личное достижение, а данность природой. А в природе всё хорошо, всё правильно. Значит, этот параметр не может быть плохим или хорошим. Все хорошие - просто одни ниже, а другие - выше.
Представь, если бы кареглазые брюнеты переживали, что они не родились голубоглазыми блондинами, или наоборот. Все хорошие - и брюнеты, и блондины. Не важно какой у тебя цвет волос, глаз, какой рост: важнее, каков ты, как человек - счастливый ли, интересующийся ли, любящий? Много ли энергии у тебя? Есть ли друзья? Вот над этим надо задумываться, и при нехватке улучшать. А рост при этом может быть любым. Любят и средних, и низких, и высоких, если они сами излучают счастье.
Если ты считаешь, что высокий рост в моде. То могу сказать по опыту, что в моде всегда то, чего нет у большинства. Как только большинство обладает этим ресурсом, так он выходит из моды. Возможно, сейчас в моде высокий рост, но как только высоких станет больше, чем низких, так у них появятся новые герои невысокого роста. И все захотят стать такими же - юркими, прыткими. Вот увидишь :)"



Edited at 2018-03-02 09:59 am (UTC)

Потом этот мальчик идёт в люди и быстро понимает, что его низкий рост действительно отрезает значительную часть половых партнёров и что, в принципе, ему даже не дают шансов проявить себя. Зачем вот эти иллюзии?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

aaa

(Anonymous)
2 знакомых роста примерно 160-165
Один - очень закомплексованный, любит порассуждать на тему того, что он никто, и ничего в жизни не добился, сравнивает себя с другими, более успешными людьми, постоянно ноет и вообще зануда. Ну и действительно с достижениями в жизни не очень. Впрочем не уверена, что дело только в росте.
Второй - обычный нормальный адекватный человек. Разве что его девушки всегда выше него. Хотя в нашем регионе много барышень от 150 см ростом.

У нас в классе последний в шеренге мальчик очень изменился с годами. В начальной школе да, он был маленький, но как-то все были не очень большие, и вообще, дети же. И был такой симпатичный умненький мальчик.
А в старших классах стал замкнутым, неопрятным и таким, озлобленным, что ли. И по учебе съехал. И да, комплексы были именно по поводу роста, он и сам говорил, и видно было. И что самое парадоксальное, дружил с парнем под два метра. Видимо, чтобы не забывать, что невысокий.

Еще у моей знакомой парень очень невысокий, ниже ее на голову. Она у него всегда во всем виноватая, его недостаточно вдохновляет-стимулирует-возбуждает и вот это всё. Не знаю уж, связано ли это с ростом.

С другой стороны, я много раз встречала прекрасных, уверенных, обаятельных и сексуальных мужчин небольшого роста.

у меня рост 164 + склонность к дрищеватости + выгляжу младше своих лет - вот реально всегда по-барабану было, есть и, скорее всего, будет. Хотя забавно в 27 лет иметь кликуху "Юнга"))
В институте примерно половина парней в группе были ростом до 172 включительно - отличные товарищи, интересные люди и никаких комплексов по этому поводу.

Edited at 2018-03-02 10:35 am (UTC)

Искренне считаю невысоких, изящных и кавайных мужчин очень привлекательными и сексуальными. Главное, чтобы они оставались изящными, а не качались или жирели. Тогда это антисекс.

История про Юрия Гагарина же хрестоматийная!

И в жокеи (для соревнований) только невысоких берут. Вес имеет значение.

Мелкие за то не сутулятся, тянутся в высь. И выбиться пытаются.
Давеча на свадьбе фотились, так ушёл в самый зад по центру, так как выше всех. А чувство то же из детства, паршиво на душе.
Уж лучше быть мелким чем длинным.

У мальчиков недостаток роста бывает разный - одно дело, если просто позднее развитие и мальчик нагонит свои сантиметры к 18 годам, другое, если в 15 лет он уже вполне сформировался и ясно, что больше уже не вырастет. Первых сверстники и взрослые воспринимают как совсем детей, поскольку они и внешне выглядят детьми. По вторым уже в 16 лет при том же росте видно, что это не ребёнок, а уже молодой человек. И отношение соответственное. Первым тяжелее, но зато это ненадолго. Вторым легче, но это навсегда.
Говорить что-то бесполезно, первых можно успокаивать, что ещё вырастешь. Вторых наверное тоже, но понятно, что это враньё.

Я ростом как Екатерина II, дочка как королева Виктория))) очень рада, что у меня не сын. Потому что дочка маленькая изящная куколка, а с мальчиком такой вариант не пройдет.

У меня 2 таких знакомых - друг и брат. Оба усиленно качаются, выглядят очень маскулинно внешне, и оба ловеласы - от девушек отбоя нет. Девушек выбирают миниатюрных и своего роста.В школе расстраивались из-за роста, а как открыли для себя качалку - перестали. Про высоких мужчин и качалку замечала, что они качаются периодами - то держат себя в форме, то забрасывают, полнеют/худеют. А эти двое - лет с 20-ти постоянно.
Как говорится: "не было бы счастья, да несчастье помогало".

Сама я не воспринимаю мужчин ниже меня как сексуальных партнеров. Но я высокая - 170. Наверное, быть невысоким мужчиной лучше, чем высокой женщиной. Невысокий мужской рост можно компенсировать массивностью мускулов, а высокий женский - ничем.

Edited at 2018-03-02 12:28 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account