?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Освободиться от пут
gelena_s
И с вчерашним «зеркальным» трюком комментаторы оказались правы. Да, это символ отдачи энергии скандала назад. Символ вот такого виртуального айкидо, что ли. И способ хоть как-то диссоциироваться от ситуации, пока сосед «борется» со своим отражением.

А сейчас уже более серьезные вопросы: а где вы тоже можете мысленно ОТДАТЬ ЭНЕРГИЮ СКАНДАЛА назад? Вот представьте, что живете в мире, где все мысли и слова материальны. И злые слова другого человека - это сети и крючки, пики и даже пули. И вот вы вытаскиваете из себя все старые застрявшие крючки и висящие на вас сети и веревки.

Их много? Вы может описать, что на вас нацеплено?

А что сами набросали на окружающих?

Что будет, если вы все с себя снимите, освободитесь от всего и мысленно сами отцепите свои крючки? Только, пожалуйста, не льстите себе, что никогда никого не цепляли, не «тыкали острым». Это процесс непроизвольный и в нем все участвуют.

Так что давайте лишнее поснимаем хотя бы в виде образов.

Что потом с ощущениями? Что поменялось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про школьные годы чудесные

    Следующая тема для семейных баталий уже более редкая, но не менее острая. Самый ее пик пришелся на время детства моих мальчишек. Тогдашний журнал…

  • Слова, слова…

    И в продолжение темы уважения в браке. Как вы думаете, что заставляет женщин выходить замуж за мужчину, который ушел из семьи именно из-за…

  • Разбор полетов

    У нас тут у животных битва за престол. Правда, престол весьма своеобразный. Собака оккупировала ванную и лежит на коврике, на подогретом полу. Лежит,…


  • 1
Крючки, сети и веревки не так страшны, как многолетняя привычка их на себе таскать.

связи разорвутся, свободнее себя ощущать стану

в серии книг Марии Семёновой «Волкодав», главный герой является последним представителем своего племени и живет в соответствии с нравственными законами своего племени. И вот, к чему это я вспомнила, один из законов племени: не разговаривай с человеком, которого собираешься убить, чтобы ни одна нить вас не соединила, даже тонкая нить из слов и фраз.
Очень хороший закон, как по мне. В реалиях фэнтезийного мира действующий. В реалии нашего мира может быть перенесен с оговорками. Ну нельзя убивать людей, даже если они себя очень неправильно ведут. А вот минимизировать общение с неприятными тебе людьми можно и в нашей реальности. Молчание - золото.

по легендах мусульмане не принимают пищу вместе с врагом.

не могу сказать ничего про мусульман и их традиции по теме

в книге, Волкодав и не ел за одним столом с "сомнительными" личностями. А к теми, с кем делил хлеб, был очень близок, как семейные теплые отношения.

С себя сняла - дышать легче стало.
С других - стою как дура с руками полными ржавого мусора. И куда его теперь девать?

Да положите кучкой, пусть лежит.

Сняла с себя:
1. Цепи с крючками сзади - от осуждения и оскорблений за спиной
2. Цепи с крючками с рук - от осуждения и оспаривания моих планов
3. звездочки по типу ниндзявских - спереди из тела, от оскорблений в лицо.
Раны мысленно сразу мажу мазью целебной.

Стало легче в плечах. А когда с других поснимала гарпуны, сети, присоски - то почему-то стало одиноко. Как будто без скандала нет и общения.

Мне понравилась ваша визуализация звездочек. :) а планы - это скорее ноги . Хотя говорят "руки связаны"

"ноги не идут"

Спасибо)

"Глаза боятся, руки делают". У меня делать ассоциируется именно с руками, можно ж сидеть на месте и связать целую кучу макраме. Но с ассоциациями все ж индивидуально).

Крючок в горле, огромный. Из-за него не чувствую есть ли еще что-то. Крючок сахарный, потом он в огромный коготь орла трансформировался.

Откликнулся крючок в горле..
Я типа как рыба которую из пруда за горло вытащили : и не съели и плавать нельзя,лежу трепыхаюсь зачем-то.

"Они вонзили мне шило в самое горло…"

Когда я "вытаскиваю" свои крючки из других людей, то понимаю, что все это время, пока они там были, я ожидала какой-то реакции и все время к ней готовилась. Когда "вытаскиваю" чужие крючки из себя, понимаю, что считала себя обязанной держать их в себе и втыкать свои крючки в того человека, вместо того, чтобы просто вытащить из себя чужие.
В обоих случаях ощущение - какое-то нереальное облегчение.

А если даже внутренним ощущениям, не цепляла, а именно или острым тыкала, чтоб отошли, и гирей била, чтоб вообще нипадхадили впредь.

Тогда с образом того, что заставляет нападать надо работать. Откуда ощущение, что люди враждебны?

Это реакции не нападения, а защиты. Ощущения враждебности людей в целом у меня нет. Но есть ощущение, что меня не слышат. Как пример: с мужем воевали за кофе с утра пять лет. Я терпеть не могу, когда из моей чашки с утра пытаются отхлебнуть, вот именно с утра. 5 лет просила, объясняла- впустую. Устроила скандал с воплями, и выяснилось, что ему большой чашки много, надо чуть-чуть, и поэтому отказывался от того, чтоб я ему отдельную чашку сделала, и пытался отпить. Ну а чо ты не сказала... Вот этот скандал и ощущается как гиря несущаяся ему в голову, как в мультике. Решилось все маленькой кофейной чашкой на 40 мл.
Я из категории людей, к которым обращаются на улице с просьбой о помощи, уточнить, как пройти, или в больнице, спрашивают почему не работает кабинет, несмотря на то,что я тоже пациент, и меня это не напрягает. Реакции вот эти возникают на определенных людей, которые "лезут на голову" и не понимают слов. Потом удивляются и обижаются, когда их посылают в сад- ачотакова.
Период, когда мне "ругаться, как с горы катиться " остался в далёком прошлом.

я чуть раньше додумалась до похожего приема. Сняла со спины словно упряжку к которой был привязан тяжеленный квадратный камень . Привыкаю двигаться без этого груза.
Теперь надо по мелочи поснимать крючки. По ходу буду отмечать , что цепляет.

Представила свою связь с двумя родственницами, с которыми у меня сложные отношения:
На меня нацеплены железные крюки (причем так странно - воткнуты в кожу, но ни ран, ни крови нет).
Когда отцепила - почувствовала, что стою, залитая солнечным светом, и меня переполняет любовь и радость, и захотелось тех родственниц крепко-сильно обнять.

Когда посмотрела, что от меня идет к ним - увидела свои отростки-присоски-воронки. Отклеила их и втянула в себя - и желание обнимать родственниц пропало. Как будто они далеко-далеко, совсем чужие, и мне даже подходить к ним не хочется.

  • 1