?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Здоровый смех
gelena_s
И теперь про смех и, в некотором смысле, обнажающихся. Здоровая реакция на такого рода неожиданности, которые разыгрываются в тех роликах, это просто смех. Который относится к категории зрелых защит.

Но фактор неожиданности частенько провоцирует человека на реакцию, закрепленную в более раннем возрасте. То есть, в неожиданной ситауции люди всегда немного регрессивны. Тоже обнажаются…

Как говорила одна девочка менее двух лет от роду, когда мы что-то весело обсуждали с ее мамой: «Не любли мою маму!» То есть, обижалась, что мама смеялась с соседкой, а не с ней. У девочки любить маму – это было владеть ее вниманием.

Но увы, этот паттерн частенько можно увидеть и в поведении взрослых. Да, в этих роликах он очень утрирован, но давайте подумаем, как он обычно проявляется в жизни?

Какие жесты и слова характерны для человека, который считает, что ВСЕ ВНИМАНИЕ партнера должно ПРИНАДЛЕЖАТЬ ему?

Дьявол всегда в деталях. Как это отличить, например, просто от поведения «кинестетика»? То есть, от того, кому просто важны прикосновения и любая чувственная информация.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы пластики

    Интересный вопрос задали в комментарии. Про связь пластики женской груди с последующим разводом. Я сразу вспоминаю дядю своей подруги, хохмача,…

  • Про путы

    Следующая часть работы с образами мечты будет такая: представьте, что вы идете к мечте, а вас что-то держит, не пускает. Найдите этому образы.…

  • Продолжение упражнения

    Промежуточный шаг, по результатам вчерашнего: скажите, желательно вслух «Бабушка, я разрешаю тебе иметь твои убеждения и заблуждения. Я же…


  • 1
Ну... может кинестетик прикасается, обнимает, но не требует, чтобы партнер при этом смотрел только на него. Объятия это просто часть общения и не мешают партнеру общаться с кем-то еще. А требовать внимания, это когда обнимаешь и злишься, что партнер не отвечает на объятия или смотрит в другую сторону.

Ну, вот, например, канарейки начинают щебетать громче, если люди говорят громче. Ну, у них свои резоны - чтобы не потерять друг друга в шуме.
Люди тоже стремятся перекричать всех, чтобы завоевать внимание.
Громкий голос, размашистые жесты, приближение к собеседнику, иногда чрезмерное - чуть не к уху.

Edited at 2018-02-27 10:03 am (UTC)

Пошли на рынок шапку мужику купить вязаную. А он внешне очень интересный, харизма прет. Ну я там ходила, щупала шапки, выходим, а он ржет- пока ты там в шапках рылась, баба продавец об меня сиськами терлась и телефон сунула свой. Ну не знаю какой вывод - поржали. Может и звонил, но маловероятно. История из прошлой жизни.

Мой младший ребенок разворачивает своими руками лицо собеседника к себе, к примеру. Если внимание в разговоре ушло от него "на другую линию", то той другой "линии" может попытаться по губам шлепнуть ладонью. Но такое поведение все реже становится с возрастом, что меня утешает.

Хороший вопрос, постою послушаю.

У меня муж часто пытается перетянуть внимание на себя, если я например сижу в чате или что-то подобное. Например, едем в машине, он за рулём, я переписываюсь и он тыкает меня в ногу (небольно), типа, ты на меня совсем не обращаешь внимания.

Но с другой стороны мы часто проводим время раздельно, и вроде всё нормально.

Слова, например, такие: "МНЕ ты об этом ПОЧЕМУ-ТО еще не рассказывала!"

Все-таки, я думаю, смех, это нормальная реакция на смешное.
А не на очень скучное и довольно противное.

Может быть и на противное, как защита. Но как защита он более менее нормален.

А, понятно. Спасибо.
По крайней мере, смеющаяся тетка реагирует за себя, а не "за того парня"

Тот, кто считает, что все внимание должно принадлежать ему, старается контролировать партнера. В роликах - поворачивает голову к себе, закрывает лицо, и т.д. Для кинестетика важны прикосновения, но не контроль.

Также человек, который считает, что все внимание должно принадлежать ему, обижается, когда внимание партнера переходит на что-то другое. Именно это, вероятно, и не позволяет таким людям просто посмеяться над ситуацией.

Сын подруги брал мамину голову и отворачивал от меня к себе, постоянно что-то говоря. Общаться в присутствии этого ребёнка было просто невозможно.
Думаю во взрослом состоянии будут придумываться дела, проблемы которые надо срочно решить совместно с партнёром.

Какие жесты и слова характерны для человека, который считает, что ВСЕ ВНИМАНИЕ партнера должно ПРИНАДЛЕЖАТЬ ему?
--------------------
Такие люди часто обижаются. Обижаются, когда узнают, что кто-то что-то о тебе знает такое, чего они не знают. Или что ты строишь с кем-то другим какие-то планы. Требуют обязательно быть частью всех твоих планов и активностей, знакомить со всеми твоими друзьями и знакомыми. Иногда до абсурда доходит - хотят, чтоб с ними рабочие вопросы обсуждали, хотя ни в зуб ногой, ни в жопу пальцем в твоей рабочей сфере.
Соответственно, слова и позы обиды, упрёки - постоянно. Могут телефон втихаря проверять, по карманам-сумкам полазить. Если кто-то звонит, то нельзя уйти в другую комнату - надо обязательно говорить при таком человеке, а в идеале вообще на спикерфон переключиться, чтоб этот человек тоже в разговоре поучаствовал.
Брррр, как вспомню - так до сих пор мороз по коже, до чего ж мерзкое ощущение от такой дружбы было под конец.


Дьявол всегда в деталях. Как это отличить, например, просто от поведения «кинестетика»? То есть, от того, кому просто важны прикосновения и любая чувственная информация.
--------------------
Сложно, да, потому что запрос на внимание через жесты - это типично для кинестетика (по себе знаю).
С другой стороны... запрос на внимание - это именно запрос: взять за руку, провести ладонью по спине, поцеловать в шею, подуть в шею тоже можно, взъерошить волосы. )))
Важно, наверное, что ожидается в ответ - для кинестетика достаточно ответного жеста: сожмёт ладонь или накроет своей ладонью, чмокнет в ответ. То есть, не нужно, чтоб чел полностью переключался или отвлекался от дела/беседы с другим человеком - достоточно просто жеста, говорящего "я помню, что ты рядом".
А для контролирующего человека нужно именно полное переключение.

Наверное, можно отличить по реакции, которая следует за отказом все внимание уделять другому человеку. Адекватный человек будет огорчен, но быстро смирится с подобным положением дел. Только будет радоваться, если ему достанется больше половины внимания, а не как обычно. А деспот будет либо агрессивен, либо плаксив и уныл. И любой тип будет бубнить и требовать, бубнить и требовать...

Посмотри мне в глаза, ты меня не слушаешь, оторвись на минутку - те фразы, которые заставляют меня сокращать общение. Если не смотрю в глаза, не слушаю, не отвлекаюсь на тебя - ты мне не нужен))). По крайней мере, в данный момент. Я кинестетик и, каюсь, иногда прикасаюсь к людям, но обычно это такие "трогающие" или слегка "пожимающие" движения, которыми я выражаю приязнь и ободрение. А жесты привлечения внимания- это подергивание, тыкание, разворачивание к себе, притягивание, похлопывание - надеюсь, что никогда не пользуюсь ими. Максимум могу помахать пальцами около лица, своего, разумеется))).
Тотал контроллеры часто задают вопросы: на что ты смотришь сейчас, о чем ты думаешь, жаль, что не спрашивают, что ты чувствуешь под колпаком.

  • 1