gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Здоровый смех

И теперь про смех и, в некотором смысле, обнажающихся. Здоровая реакция на такого рода неожиданности, которые разыгрываются в тех роликах, это просто смех. Который относится к категории зрелых защит.

Но фактор неожиданности частенько провоцирует человека на реакцию, закрепленную в более раннем возрасте. То есть, в неожиданной ситауции люди всегда немного регрессивны. Тоже обнажаются…

Как говорила одна девочка менее двух лет от роду, когда мы что-то весело обсуждали с ее мамой: «Не любли мою маму!» То есть, обижалась, что мама смеялась с соседкой, а не с ней. У девочки любить маму – это было владеть ее вниманием.

Но увы, этот паттерн частенько можно увидеть и в поведении взрослых. Да, в этих роликах он очень утрирован, но давайте подумаем, как он обычно проявляется в жизни?

Какие жесты и слова характерны для человека, который считает, что ВСЕ ВНИМАНИЕ партнера должно ПРИНАДЛЕЖАТЬ ему?

Дьявол всегда в деталях. Как это отличить, например, просто от поведения «кинестетика»? То есть, от того, кому просто важны прикосновения и любая чувственная информация.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments