gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Палата мер и весов

Ну и подведение итогов наших игр. Вот мы накидали друг другу пространство вариантов. Тут, тут и здесь.

Они все, так или иначе, расширили вашу точку зрения, обзор проблемы. И все это была работа «в светлой памяти и здравом уме», то есть, сознательная и местами даже осознанная.

А теперь нужно выходить из зоны осознанности. Делаете следующее: выписываете те варианты, которые вас чем-то зацепили, на листок бумаги, кладете перед собой на стол. Сами садитесь ровно, расслабленно и руки кладете ладонями вверх на колени. Или на стол, как удобнее. И представляете себя этакими весами с чашами. Берете поочередно пару вариантов и мысленно взвешиваете на руках. Правда, вначале для себя решите, что для вас будет правильным: «вес» или «легкость»? Что будете выбирать из двух?

И взвешивайте все идеи поочередно, сравнивайте все варианты попарно друг с другом. Очень важно: «взвешиваете» только телом, ощущая руки как чаши весов, и обязательно «отключайте голову».

И поделитесь результатами. Что нового узнали? Что вас удивило?

Какие выводы сделали из этого упражнения?




Подписаться





Tags: Психология, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment