Previous Entry Share Next Entry
Палата мер и весов
gelena_s
Ну и подведение итогов наших игр. Вот мы накидали друг другу пространство вариантов. Тут, тут и здесь.

Они все, так или иначе, расширили вашу точку зрения, обзор проблемы. И все это была работа «в светлой памяти и здравом уме», то есть, сознательная и местами даже осознанная.

А теперь нужно выходить из зоны осознанности. Делаете следующее: выписываете те варианты, которые вас чем-то зацепили, на листок бумаги, кладете перед собой на стол. Сами садитесь ровно, расслабленно и руки кладете ладонями вверх на колени. Или на стол, как удобнее. И представляете себя этакими весами с чашами. Берете поочередно пару вариантов и мысленно взвешиваете на руках. Правда, вначале для себя решите, что для вас будет правильным: «вес» или «легкость»? Что будете выбирать из двух?

И взвешивайте все идеи поочередно, сравнивайте все варианты попарно друг с другом. Очень важно: «взвешиваете» только телом, ощущая руки как чаши весов, и обязательно «отключайте голову».

И поделитесь результатами. Что нового узнали? Что вас удивило?

Какие выводы сделали из этого упражнения?




Подписаться






Recent Posts from This Journal

  • Приграничная торговля

    Ох, последнее время все клиенты явно недослужили в погранвойсках! Вечная фраза «надо научиться защищать свои границы». Пограничники, ёпт.…

  • Разные таланты

    Тут спросили, а почему так бывает, что никто вообще не зовет на собеседования, отчего так? Первая причина простая – резюме ужасное. Или слишком…

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…


  • 1
Тема была "распродажа коллекции нишевых и не только парфюмов".

При взвешивании основной критерий - легкость. Получаться варианты "распродать" и "оставить себе" и " отдать нафиг даром" - колеблются незначительно с переменным успехом. Между "оставить" и "отдать нафиг даром" легче является отдать нафиг даром.

Самое бомбануло - коммент с четким вопросом "А есть ли Шалимар с синей кисточкой?" У меня такого нет, плюс я в Украине, т.е. не факт, что совпадет география. Но у меня какой-то болью цепануло "а что, отдавать?"

Если взвесить пары "оставить", "отдать нафиг даром" и "а есть ли Шалимар", то выйдет самое легкое - отдать нафиг даром, второе место - "а есть ли Шалимар", третье "оставить".

Вывод - наверное что-то с коллекцией таки надо делать.

Самое поразительное - при взвешивании "а есть ли Шалимар" начало в теле пульсировать справа на спине под плечевой косточкой. Не больно и не приятно, просто умеренно жаркий пульс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account