gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Не все сразу

Так вот, про перемирие. В первую очередь оно бывает нужно, когда есть более приоритетные задачи на текущий момент.

То есть не боремся с весом или тем же курением, если сейчас сильный стресс, когда болен кто-то близкий и вы очень заняты хлопотами и перегружены эмоционально, когда вы сами больны. Или вдруг огромный завал на работе или просто новая и важная работа.

Все просто, правило железное: стресс к имеющемуся стрессу не добавляем.

Я уже как-то писала, что с волей, как с мышцами: ее тренируют постепенно и очень мягко. Иначе она совсем отказать может.

Я помню, когда мы стали жить уже здесь, под Москвой, отец пошел со мной на каток и тоже взял напрокат коньки. С коньками, как с велосипедом, навык не утратится никогда. Ну он и накатался со мной на радостях, вспомнив молодость. А на следующий день вызывали врача, он не сумел вообще встать на ноги. Мышцы давно не работали, вот и воспалились от перенапряжения. В результате даже больничный на пару недель получил.

Так что если силы расходуются на один стресс, то добавлять второй очень не советую. Вот тогда и подойдет слово «перемирие». Проблема не решена, стратегии отношения с телом могут быть очень вредными, но менять их бывает не время.

И второй аспект: очень полезно внимательно понаблюдать за собой во время перемирия. Можете точно узнать, в чем же вы себе чаще всего отказываете. И из-за каких убеждений вы так делаете.

А сейчас еще задание. Если бы вам дали гарантию, что стать стройнее (например) на пару размеров вам можно только за три года и никак иначе, не быстрее, то что бы вы изменили в своем поведении? Вот ничего «к лету» точно не будет. Только микрошагами и только за три года.

Что тогда?


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса, Тело, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →