?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Водяное перемирие
gelena_s
А еще сегодня ради праздников вот вам интересное. Все мы так или иначе, в той или иной степени боремся с собой: с телом, с привычками, с реактивным поведением и проч., и проч., и проч. Особо рьяные пытаются бороться с собственными мыслями или даже эмоциями.

Так вот, если бы вы заключили ВРЕМЕННОЕ ПЕРЕМИРИЕ СО СВОИМ ТЕЛОМ, то что бы стали делать из того, что упускается в этой войне?

Если бы заключили временное перемирие с самапогрызанием, то что произошло бы тогда?

Ну и самый важный вопрос: а с чем вам в себе важнее всего заключить временное перемирие?

И для продвинутых 80-го уровня: почему временное?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А я и так регулярно заключаю такое перемирие. Ем то, чего больше хочется, а не то, что полезнее. Сплю до упора, на травке валяюсь, в море нежусь. Разрешаю себе ни-че-го не делать или в одиночестве проораться, покрыть всех неугодных матами. А потом собираю себя из желе в плотный комочек, встаю с утра пораньше, бегу на работу и там работаю, готовлю меньше того, что вкусно и бесполезно, бегаю пару часов вместо того, чтобы за компьютером их просидеть.

Если регулярно себя не собирать и не заставлять, рано или поздно мхом покроешься. Самые простые вещи типа делового телефонного звонка будут вызывать жесточайший стресс. С дивана встать - и то сил не будет! С другой стороны, если не расслабляться, то рано или поздно силы "держать себя в плотном комочке" закончатся. Заболеешь, сорвешься, очерствеешь окончательно.


upd: Подумалось еще. Вот как раз бороться с мыслями и эмоциями считаю самым правильным. Например, терпеть не могу детей, маленькие дети мне и вовсе глубоко отвратительны. И что, честно продолжать их ненавидеть? Обнимала и тискала племянников-кинестетиков, пока самой это не стало нравиться. Так что в итоге детей я по прежнему не особо люблю, но хотя бы не мучаюсь от перманентного раздражения и неприязни, оказавшись с ними на одной территории.

Ну и во многих других случаях. Если не ограничивать мысли и чувства, то некоторые из них, которые изначально кажутся дикими, неправильными, незаконными и аморальными, станут казаться абсолютно нормальными и естественными. А там недалеко до перехода к делу.

Так что контроль мыслей и эмоций обязателен. Другое дело, к этому тоже надо с умом подходить.

Edited at 2018-02-24 09:48 am (UTC)

вот +много про ограничения мыслей и чувств. Далеко не всё можно отпускать на волю.

  • 1