Previous Entry Share Next Entry
Водяное перемирие
gelena_s
А еще сегодня ради праздников вот вам интересное. Все мы так или иначе, в той или иной степени боремся с собой: с телом, с привычками, с реактивным поведением и проч., и проч., и проч. Особо рьяные пытаются бороться с собственными мыслями или даже эмоциями.

Так вот, если бы вы заключили ВРЕМЕННОЕ ПЕРЕМИРИЕ СО СВОИМ ТЕЛОМ, то что бы стали делать из того, что упускается в этой войне?

Если бы заключили временное перемирие с самапогрызанием, то что произошло бы тогда?

Ну и самый важный вопрос: а с чем вам в себе важнее всего заключить временное перемирие?

И для продвинутых 80-го уровня: почему временное?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для чего?

    И вернемся к просьбе повысить зарплату. Сразу скажу, если ваше начальство в любом разговоре о зарплате способно выдавать только что-то вроде ответов,…

  • Премодерация

    Еще один вопрос возник у нас во время посиделок, на тему мультиков. Старший собрался отдать племяннице диск с кучей всевозможных анимешек, так…

  • Вопрос

    Сегодня задам вопрос по просьбе клиентки. Работаем мы на совсем другую тему, но воспользоваться моими ресурсами в виде журнала просят многие. Вот и…


  • 1
А я и так регулярно заключаю такое перемирие. Ем то, чего больше хочется, а не то, что полезнее. Сплю до упора, на травке валяюсь, в море нежусь. Разрешаю себе ни-че-го не делать или в одиночестве проораться, покрыть всех неугодных матами. А потом собираю себя из желе в плотный комочек, встаю с утра пораньше, бегу на работу и там работаю, готовлю меньше того, что вкусно и бесполезно, бегаю пару часов вместо того, чтобы за компьютером их просидеть.

Если регулярно себя не собирать и не заставлять, рано или поздно мхом покроешься. Самые простые вещи типа делового телефонного звонка будут вызывать жесточайший стресс. С дивана встать - и то сил не будет! С другой стороны, если не расслабляться, то рано или поздно силы "держать себя в плотном комочке" закончатся. Заболеешь, сорвешься, очерствеешь окончательно.


upd: Подумалось еще. Вот как раз бороться с мыслями и эмоциями считаю самым правильным. Например, терпеть не могу детей, маленькие дети мне и вовсе глубоко отвратительны. И что, честно продолжать их ненавидеть? Обнимала и тискала племянников-кинестетиков, пока самой это не стало нравиться. Так что в итоге детей я по прежнему не особо люблю, но хотя бы не мучаюсь от перманентного раздражения и неприязни, оказавшись с ними на одной территории.

Ну и во многих других случаях. Если не ограничивать мысли и чувства, то некоторые из них, которые изначально кажутся дикими, неправильными, незаконными и аморальными, станут казаться абсолютно нормальными и естественными. А там недалеко до перехода к делу.

Так что контроль мыслей и эмоций обязателен. Другое дело, к этому тоже надо с умом подходить.

Edited at 2018-02-24 09:48 am (UTC)

вот +много про ограничения мыслей и чувств. Далеко не всё можно отпускать на волю.

мне даже трудно представить это. как это оно, просто расслабиться и перестать воевать.

Наступило бы спокойствие. Наконец-то полегчало.

А временное, чтоб набраться сил и сделать рывок, победив то, с чем так долго воевал.

Вся жизнь - это перемирие))

Если расслабиться и перестать воевать.. на время.. то оно потом обрушится на тебя с удвоенной или утроенной силой, в зависимости от того, как долго ты расслаблялся.. лучше не расслабляться и готовиться к худшему

Я вот не очень понимаю, как это "перемирие". Это ведь не война. Скажем, я разрешаю себе есть все, что хочу, на месяц. Через месяц я вешу на несколько кг больше. Это значит, что дальше мне будет грустно смотреть в зеркало и полезут болячки, или же телу придется выдержать гораздо более жесткую диету, чтобы сбросить это. То же самое и со всем остальным. Это примерно то же самое, как разрешить себе не нести в поход рюкзак - ага, но на первом же привале у тебя не будет еды или палатки, или придется возвращаться за рюкзаком и проделывать путь два раза.

На самом деле, мне жаль, что не удается дисциплинировать себя во многих аспектах - типа прокрастинации в интернете, порядка в доме и делах или физической активности, с которой я последнее время как-то не вполне ответственно стала халявить. Думаю, если бы сумела - могла бы жить гораздо лучше. Но "полевая" мотивация - штука коварная и захватывает.

У меня похожие ощущения.

Я знаю, что это п***ц, но я изменяла бы мужу (по воле обстоятельств мы пока в разных странах). Но он сразу бросил бы меня, а мне будет гораздо хуже, если он меня бросит.
Казалось бы, чего проще, создать аккаунт в каком-нибудь Тиндере, но я боюсь, что кто-то из общих знакомых может увидеть меня там и наябедничать. Городок у нас маленький. Ещё боюсь нарваться на неадеквата.
И дело тут даже не в сексе, а во внимании. Чтобы говорили комплименты, замечали перемены во внешности, хотели бы заняться со мной сексом здесь и сейчас, не откладывая на определённое время суток.

"с чем вам в себе важнее всего заключить временное перемирие?"
Выходит, с желанием чувствовать себя желанной и любимой.

"Если бы заключили временное перемирие с самапогрызанием, то что произошло бы тогда?"
Mission impossible. Не знаю, как перестать себя грызть.

С мыслями и эмоциями борюсь, до самопогрызания не довожу, но когда слишком много "надо" то давит сильно на голову.
Перемирие для меня - сидеть или ходить или в тихом месте на природе, где никто не беспокоит. Вообще - спрятаться. Если нет такого места - просто поспать.
С телом... Не знаю даже. Не всегда знаю свои границы.
Перемирие - опять же сон. Выспаться и бездельно пошататься хоть полдня в неделю.


С чем важнее заключить временное перемирие? С головой.



Edited at 2018-02-25 04:43 am (UTC)

Я бы все рамки отключил)

Пошла бы в какой-нибудь Тиндер, переспала бы со всеми, кто бы согласился вообще.
Но знаю, что всё равно бы не получила удовольствия с чужими людьми, да ещё и болезней нацеплять можно, поэтому уж лучше заем подобные желания каким-нибудь пирожным. Хотя не помогает :(

Фух, прям облегчение от того, что в большинстве комментов - лёгкое недоумение. Я тоже ощущаю такие упражнения скорее как временный самообман. Ок, если неплохо бы проверить, моя ли это "война" или навязанная. А так от факта не убежишь,б что чтобы чего-нибудь достичь надо хотеть, уметь, делать. То есть напрягаться. Так устроен этот мир.

У меня сейчас с телом перемирие - ем печенье, козинаки и шоколад, боюсь вставать на весы. Хочу доесть и как-то переключиться на более здоровую пищу типа каш, творожков и т.п. Сейчас выходит получаю удовольствие от еды.

Если перемирие с самапогрызанием - то тогда вместо тревожности было бы спокойствие, не нужно никуда бежать, исправляться, подстраховывать и т.п.

У меня сейчас актуальны вес и тревожность, так что самое важное - наверное оба вышеуказанных.

Временное перемирие - потому что все равно что-то придется делать и куда-то двигаться. А во-вторых, расслабление и удовольствие, а также трезвый анализ недостатков (взамен самопогрызания) - хорошие части жизни.

Буквально недавно думала на тему "бороться". Один мужчина, очень долго не хотел принимать мой отказ от отношений с ним, все бегал за мной (в прямом смысле слова) и пытался что-то доказать что я просто не понимаю какого счастья себя лишаю. В тоге написал мне что "устал бороться за меня". И тут я лишний раз убедилась насколько разный у нас подход, потому что со мной не надо было бороться, или за меня. Я ж не награда за борьбу и не оппонент которого надо как-то "побороть".
Короче, мне изначально непонятна стратегия "бороться", и любые проявления идеологии "жизнь-борьба". Надо не бороться, а договариваться, сотрудничать, взаимодействовать или искать другие пути.

я заключила с собой временное перемирие на время беременности и кормления грудью, зная, что поправлюсь и ничего с этим пока не сделать, но мой внешний вид мне не сильно нравится, так что когда дети пойдут в сад и школу, с удовольствием займусь спортом и диетой

при этом удивительно, что я медленно, но все-таки худею, видимо тело само помогает прийти в физиологическую норму и убрать лишние жиры, мешающие двигаться и жить

Я бы отоспалась вволю, съездила бы на море и на турбазу, а лучше ещё и в круиз. После отсыпа занялась бы танцами и тайцзы, чистила бы пёрышки, ходила бы по салонам красоты, вылечила бы и вычистила всё что можно, даже мелочи типа родинок. А потом как получится. Сейчас не хватает денег и времени.

Что-то упустила сразу (это я была в анониме).

С самопогрызанием - было бы то же самое. Самый бессовестный отдых без оглядки на какие-либо НАДО, кроме собственной гигиены и элементарной заботы о себе. Ну и о близких, когда у них припрёт.

С чем важнее всего заключить перемирие? С Любознательным и Старательным Живчиком (ака Спортсменкой, + Достигатором, + Вечной Студенткой-ученицей, + Поддержкой и Опорой для родных).
Позволить себе хоть немного попсиховать, разнюниться, захотеть на ручки.

Вот, попсиховать - хорошее слово. У меня так: когда не позволяю себе выкинуть это вовне (даже в личный блокнот) - так ловлю себя на том, что постоянно психую и ною внутри.

Почему временно? Потому что проблемы, с которыми заключено перемирие - никуда не денутся. Их нужно будет в итоге решать. Иначе они разрастутся до безобразия и станут злющими врагами.



Edited at 2018-02-25 05:00 pm (UTC)

Так вот, если бы вы заключили ВРЕМЕННОЕ ПЕРЕМИРИЕ СО СВОИМ ТЕЛОМ, то что бы стали делать из того, что упускается в этой войне?
---------------------------------
Я думаю, что в этом и суть, что воюешь, потому что не знаешь, что упускаешь. А если знаешь, то тут уже есть с чем работать и как договариваться.

с волевой сенсорикой на сегодняшний день
В счет этой энергии порешала бы другие вопросы
У меня мини-праздник - оказывается я, наконец, разрешила себе себя жалеть. Во всяком случае стало получаться.

Могу позволить себе не пытаться нагнать упущенное время, а разрешить отдых и выходной, даже если задание с первого раза не вышло.

Набрала бы кучу веса опять. Моя тушка хочет быть большой и круглой. Я-то могу прекратить противостояние, но она, дура, тут же захватит новые позиции, а потом будем мы с ней страдать.

Временное перемирие с телом для меня означает меньше стрессовых нагрузок: не заниматься спортом, не принимать контрастный душ и т.д. Ненадолго можно, но если это состояние затянется, то я "разопсею" :)
А с самапогрызанием я и так слишком часто мирюсь :)

Важно, чтобы это было временным именно для того, чтобы не разопсеть. Мотивация "от" важна, не надо от нее отказываться.

Спааать!!! Всю неделю - как в выходные.
Временное - потому что не так страшно.

Для меня когда-то стало моментом истины, что мое тело должно считать меня договороспособной
Кем-то, кто не подставит, не обманет, не будет "выжимать кошку", не зажилит отдых, и вообще будет вести себя не как взрослые, когда я была ребенком, а как нормальный друг.
И чтобы тело начало мне доверять, пришлось потратить много времени.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account