?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опустите мне веки!
gelena_s
Первый же коммент на «Голых и смешных» повеселил. Вдруг жена чужого ссущего мужика увидит! А то не видела ни разу!

Конечно, развидеть такое хочется. Я раньше, когда из командировок на машине возвращалась, насмотрелась вдоль дороги, по обочине таких товарищей немеряно. Бывало, по нескольку штук в ряд сразу стояли, хором. У меня даже неразрешимый вопрос вселенского масштаба возник: это доблесть какая-то особая - орошать обочину дороги? До заправки или кафе доехать религия не позволяет?

А вот сам коммент вызывает вопросы: а вы хотели бы, чтобы вам глаза закрывали? Неважно, что в поле зрения, чужой пенис или голый бюст. Но не вы отвели глаза, а вам партнер/партнерша их закрыли?

Как то в такой поездке мне водитель как заорет: «Гелена, не смотрите, закройте глаза!». Я аж вздрогнула. А это он меня от зрелища аварии пытался защитить, я даже что-то мельком увидела, кроваво было. А он, видно, первым сообразил, опыт же. Но потом сам бледный ехал. Так тут я хоть мотивы понимаю, заботу выразить хотел.

Но вот всем ли и всегда ли такая забота нужна? Надо ли детям глаза закрывать, если на виду пьяный в дупель валяется? А я видела таких и пап, и мам.

А вот когда муж жене тоже стремится глаза закрыть или отвести ее от такого «душераздирающего» зрелища?



Если поискать, можно ведь найти и противоположную сценку: муж закрывает глаза жене, чтобы не видела такого «великолепия».


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про школьные годы чудесные

    Следующая тема для семейных баталий уже более редкая, но не менее острая. Самый ее пик пришелся на время детства моих мальчишек. Тогдашний журнал…

  • Слова, слова…

    И в продолжение темы уважения в браке. Как вы думаете, что заставляет женщин выходить замуж за мужчину, который ушел из семьи именно из-за…

  • Разбор полетов

    У нас тут у животных битва за престол. Правда, престол весьма своеобразный. Собака оккупировала ванную и лежит на коврике, на подогретом полу. Лежит,…


представила себе в подробностях.
рука машинально встала на блокировку физического воздействия, и я с трудом подавила желание заехать отворачивающему по челюсти.

все-таки очень много еще внутренней агрессии...надо продолжать работать...

а если серьезно: блин, все взрослые люди, что за бред с закрыванием глаз и отворачиванием?

Edited at 2018-02-24 06:12 am (UTC)

очень много еще внутренней агрессии

Ну наконец-то признала))) Нам -то давно ясно было.

Нет, что, правда глаза руками закрывают? Мне это кажется совершенно ненормальным. Ладно еще если ребенку, причем если ребенок маленький, а зрелище совсем-совсем не детское. Какие-нибудь кровь-кишки. А просто сиськи или задранная юбочка перед мужиком... Я бы, пожалуй, еще и сама внимание обратила, вместе попялились бы, если есть на что. Или, если бы выглядело случайностью, постаралась бы девушке тихонько сказать, что у нее одежда не в порядке. В этом ролике... Не знаю. С одной стороны, слишком нарочито, а с другой - все-таки неожиданно.

Edited at 2018-02-24 07:42 am (UTC)

В "Чёрном зеркале" серия была, где детям вживляли в мозг устройства, с помощью которых мать могла смотрть их глазами. И дополнительно ещё была функция, что можно те вещи, от которых у ребёнка растёт гормон стресса "замазать", "заблюрить", чтобы ребёнок видел только цветное пятно. И звук соответственно тоже искажался.

Ну мама так и сделала, а потом когда её дочь с дедом осталась и дед упал без сознания (инфаркт или что-то такое), она просто смотрела на него и ничего не понимала. Или когда уже подростком избивала человека, не видела, что с ним происходит и продолжала изо всех сил бить.

Edited at 2018-02-24 07:10 am (UTC)

Тоже ее вспомнила.


Ну а если кричат "не смотри!", то первый импульс будет - посмотреть)

Вот да, у меня тоже самое.

Если человек пытается мне "закрывать глаза и отворачивать", то у него проблема с личными границами и от общения с таким человеком я предпочту отказаться, либо, если отказаться сразу нельзя, придется его корректировать.

А корректировать таких приходится долго и упорно, к сожалению.

В детском садике мне вскрывали фурункул на животе. Медработник садика села у меня в изголовье, а медики начали там инструменты подносить, шприц наполнять..
Медработник наклонилась надо мной, закрыла меня своей шалью. Так мы с ней под шалью и просидели...
Я всю жизнь помню как она меня закрыла от страха.

Интересно, вы одна не понимаете что это все снимают актеры?

И это отменяет иллюстрацию?

Не бывает неприличных частей тела, бывают лишь неприличные мысли в голове у смотрящего.

Нос или локоть ничуть не стыднее пениса.

Лично мне такой заботы не надо. Я сама решаю, на что смотреть или не смотреть, будь там кровища или чужие гениталии. Закрыть мне глаза это попытка относится ко мне как к недееспособной, ребенку или умственно отсталой. И то и другое оскорбляет.

Впрочем, детям лучше глаза не закрывать, а просто отвести в сторонку и объяснить, как это мерзко, пьяный под забором. Пусть сам понимает, почему раз за разом смотреть на всякую мерзость не стоит. Самого же тошнить будет.

Гы. Голые и смешные снимается задешево в Одессе. В этом посте, в ролике снизу, снимается известный шоумэн с "Привоза". Видать с деньжатами стало трудно, пустился во все тяжкие. Аналогично девушки за бабло реагируют именно так как сказал режиссер. Он платит - они исполняют, если хотят получить бабло... Публика хавает...

> До заправки или кафе доехать религия не позволяет?
Доехать обычно пиво в животе не позволяет :)

А реакция на закрывание глаз у меня была бы довольно агрессивная, я еще в ответ хотела написать, но там автор комментария хотя бы отдает себе отчет в мотивации своих действий :)) Но, в самом деле, членов я, что ли, не видела, даже и не писающих )))) Это действие из разряда "я не разрешаю тебе пить пиво" или "я не разрешаю тебе выходить из дома в этом платье", обращение со взрослым человеком как с зависящим от тебя ребенком. И это, естественно, автоматически вызывает возмущение, хотя, не сомневаюсь, найдутся люди, которым это нравится и сходит за заботу.

Я предпочту, чтобы меня предупредили про аварии и всякие страшилки в фильмах, да. Это забота обо мне. Но не физически, конечно, а именно сказали: не смотри. В остальных случаях сама разберусь, смотреть или нет).


Вот да! Мне в этом плане фанфики нравятся: в описании всегда приведено всё неприятное, что может меня там шокировать. Было бы здорово, если бы в аннотациях к книгам и фильмам тоже предупреждали.


А вот сам коммент вызывает вопросы: а вы хотели бы, чтобы вам глаза закрывали?
-----------
Нет, не надо мне такой заботы. Я не ребенок, чтоб кто-то за меня принимал решения, что мне видеть, а что нет.

При виде пьяного точно не стала бы закрывать ребёнку глаза. Это же такая отличная возможность наглядно объяснить вред спиртного.

При виде оголившегося человека, скорее всего, сказала бы: "Не смотри туда, дядя ненормальный/некультурный, голым ходит по улице. Пойдём отсюда побыстрей".
Вообще отношение к наготе - спорный вопрос. Всегда ли стоит её сексуализировать? Взять хотя бы кормление грудью в общественных местах. В Финляндии в старину люди всей семьёй ходили в сауну голышом (сауна на хуторе своя, все свои). И никакого насилия не было.
В комментариях к прошлому посту мне понравилась мысль о том, что не стоит воспринимать супруга как недееспособное существо, которое не может контролировать свои инстинкты. Части тела у всех примерно одинаковые, чего мы там не видели.