?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Найми меня, если сможешь…
gelena_s
В комментах к посту про самопрезентацию было несколько ценных замечаний. Комментаторы написали о том, что часто самые умелые «презентанты» ничего, кроме презентации, не умеют. И это правда.

Я уже где-то писала про иррациональный авторитет, который часто позволяет, как в фильме «Поймай меня, если сможешь», втереться где угодно. На другом конце шкалы как раз те, у кого «дело говорит само за себя». Но «говорит» это дело часто настолько тихо, что его не слышит даже сам хозяин дела, не говоря уже об окружающих.

А теперь вопрос: если представить два эти примера как крайние точки шкалы, то где на ней вы?

И второй, не менее коварный: вам, к вашим безусловно превосходным профессиональным умениям, подарили еще и талант презентовать свои дела самым наилучшим и убедительным образом. Что вы при этом чувствуете?

Что из ограничений обнаруживается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…

  • На носу что?

    Да-да, несмотря на погоду и все такое, зима близко! Я уже как-то напоминала о похожем событии, думаю, и сейчас будет не лишне. Хотя как раз вчера,…

  • Делу время

    А давайте поговорим о новом пролетариате, о фрилансерах. Их уже иногда так называют в свете понятия «четвертая промышленная революция».…


promo gelena_s октябрь 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

Была бы рада такому таланту! Но, наверное, продолжала бы чувствовать себя немного обманщицей. Вроде как есть где-то настоящие профи, а я не совсем.

Хотя такие профи-профи в жизни мне ни разу не встречались еще.

ну я точно из тихих делателей. о том, что это неправильно поняла давно, но все равно не научилась себя презентовать((. мешает из ограничений то, что считаю это хвастовством, а за него порицали в детстве.

Если бы я могла свои замечательные умения презентовать самым лучшим образом, я чувствовала бы свободу, свободу в движениях. Как рыба в воде, как птица в небе. Я была бы в том месте где хочу находиться, в своей тарелке.

Ограничения - страх, что я обманываю себя насчет своих умений, не такие уж они замечательные) страх, что у людей свои представления о прекрасном и они могут не совпасть с моими.

Наверно, я недостаточно разделяю себя и других) они ведь имеют право на свое мнение)

У меня и так есть талант презентовать свои умения наилучшим образом :) По крайней мере интервью всегда без проблем прохожу (именно в том, что касается самопрезентации, общения и т.п.). Ограничение обычно по части уверенности в себе, всегда кажется, что того, что я знаю, - мало, недостаточно.

Чувствую досаду - лучшие годы прошли зазря, первая мысль. Точнее ,вторая. Первая - ну ничего себе завернули.

Чувствую, что вот оно, наконец-то цель достигнута, можно идти и сворачивать горы.

Раньше было лучше с навыками, но плохая презентация. Теперь все хорошо с презентацией, но навыки подтягиваю.

Я отлично умею презентовать себя в процессе. Что я задумала, как всё идёт, какие нюансы. С чем я сталкиваюсь, как решаю. Вот я сейчас делаю куклу-кошку, и готова о ней трендеть всеми днями.

Но в презентовании результата я обычно удовольствия не вижу. Нет, я это сделаю, конечно, но совершенно без подъёма.
Я думаю, что дело в том, что в первом случае силён элемент игры. А когда процесс завершёл - игра кончилась. уже надо заниматься серьёзным, это скучно.

Я где-то возле дела-дела. Мой талант не нравиться на собеседованиях можно считать образцовым. Хотя потом, если "ладно, возьмем эту, человек нужен срочно" - обычно все прекрасно срастается. Все забывают, как меня не хотели; начальники не хотят отпускать. Даже если мои навыки сначала действительно не дотягивают до желаемого уровня.

Если бы вдруг овладела искусством презентации..
Ох, немного погоревала бы, что полжизни прошло зря и я оказалась не там, где могла бы, и не с теми финансовыми результатами. А потом бы стала работать в каком-нибудь хорошем аналитическом отделе, за очень хорошие деньги. Не только считала бы цифирки, но и умела бы представить результаты ясно, четко, красиво. С хорошей инфографикой, обоснованиями и разьяснениями.

Если бы хватало сил, то вела бы еще какой-нибудь сайт для всех. На котором бы разьясняла разные цифирки, полученные в Росстате и тп. Чему можно верить сходу, что неясно, а какие показатели ерунда (например, цифры средней зарплаты - если при этом не указали также медианную зарплату и разбросы).

Что я чувствую в смысле ограничений? Некоторую растерянность. Я сейчас в проф.информации-то захлебываюсь, порой не вижу просвета от учебы. Может это просто период такой... А еще нужно учиться самопрезентации - раз от природы не дано, значит придется понапрягаться. Но в сутках 24 часа. Я когда-нибудь буду просто жить, а не долбать очередную науку?

Вот сразу три ограничения. 1) что от природы не дано, 2) что придется взвалить на себя большой напряг для оттачивания навыков самопрезентации, и 3) что это оттачивание несовместимо с отдыхом и личной жизнью.

Edited at 2018-02-23 10:12 am (UTC)

Я думаю, я посередине. А если бы получила талант моментально располагать к себе людей... думаю, была бы счастлива и стала бы использовать его в жизни, а не только на собеседованиях.

Я чувствую радость, уверенность и чувство власти. Где можно этот навык получить?)))
Я не умею презентовать себя. Все меня считают в какой-то момент "девочкой-припевочкой" и очень удивляются, если я начинаю качать права. Вот этот образ девочки-припевочки меня прям выводит из себя, а что с ним делать не понимаю, как его выбросить...

Это как еще один вид спорта натренировать. Уверенность придает. Но исключительно себя презентовать. Работать на других презентатором не хочу. Сразу начнут дергать -"ну давай, тебе же это легко".
А я хочу своими делами заниматься.


Я точно из тех, у кого "дело говорит". На первой работе, когда я уже там проработала некоторое время, начальник рассказывал: на собеседовании посмотрел на меня, какая-то никакая, себя вообще не подаёт, но решил попробовать на испытательный срок, и оказалось - хорошо работает-то! :)

Если бы мне достался талант самопрезентации, была бы очень рада и побежала бы везде залазить, пока талант куда-нибудь не отвалился так же, как пришёл.

Стыдно хвастаться


Никаких ограничений не обнаруживается. Ощущения такие: вау, у меня новая классная машина, и я умею ее водить. Поехали!