?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пинг-понг
gelena_s
Сегодня вам продолжение «настольных игр».

Вы пишите свою идею или даже мечту, или уже запланированную цель, к которой вы уже успели сделать несколько шагов. Можете даже взять из предыдущего поста.

А комментаторы вам в ответ: «Да, но вы не учли…». И приводят свои доводы, что там может помешать/усложнить и тому подобное. Да-да, именно такие комментарии и нужны.

А вы в ответ: «Да фигня вопрос , я уже придумал/придумала…» . И так на все поступившие комментарии.

Да, это командный теннис: если автор идеи-цели еще не придумал достойное возражение, другие комментаторы могут ему с этим помочь.

Итак, развлекаемся с пользой!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Получить постоянную ставку в испанском университете на лингвистике-филологии.

Вводные данные - гражданка Испании, 40 лет, живу здесь 17 лет, защищаю на днях докторскую (но здесь это не круто-круто, а обязательный реквизит, чтобы вообще что-то делать). Трудоустраивается в университет на постоянную ставку по гум. специальности здесь примерно 1 из 7 успешно защитившихся докторантов.

Попробовать можно, а другие фирмы с более гарантированным трудоустройством вы не смотрели?

Проблема в том, что хочется заниматься тем, что мне интересно. Плюс, попав в обойму академической среды, я действительно имею гарантированную работу до старости с хорошей зарплатой и возможностью всячески разнообразить жизнь стажировками, академическими отпусками, презентациями монографий и т.д.

А так с поиском работы у меня никогда, ТТТ, особых проблем не было, с доходом от нее тоже, только вот больше заниматься техническим переводом не хочется.

Будет хорошо, если это удастся. А будет ли приличной зарплата, чтобы не прийти к пенсии полунищей? Стоит ли оно того вообще? Не мотают ли нервы, много ли интриг? (На Ваше место наверняка найдется еще много желающих, в том числе среди младших коллег).
Есть ли идеи, как еще можно подрабатывать или полностью работать? Есть ли план Б?

Зарплата очень приличная, если не считать первых пяти-десяти лет. после первых мук на тебя начинают работать т.н. méritos y sexenios - постоянные надбавки за годы преподавания, монографии и т.д. Профессор получает вдвое больше средней зарплаты по стране. А первые годы я фриланс бросать не буду, буду подрабатывать.

Заранее скажу - пенсионный возраст в Испании для женщин наступает в 65, по-моему, лет, то есть мне пенсия пока в затылок совсем не дышит.

А вот интриги и борьба за место - это дааа! поэтому, скажем, я в Комплутенсе даже пытаться устроиться не буду, там гадюшник на всю страну известный. В то же время в моей альма-матери очень дружелюбная атмосфера и хорошие отношения, в некоторых других небольших университетах тоже. Младших коллег надеюсь оттеснить тем, что все же более серьезна и публикации есть.


Edited at 2018-02-23 09:43 am (UTC)

Уточнила: у женщин стало, как у мужчин. 68. То есть мне еще пахать, пахать и пахать.

Круто, но зачем так сложно? Надо себя пожалеть и не напрягать.

Ой, а вот на это возражений нет. Уже пять лет спрашиваю себя - ну зачем, ну куда тебя понесло, профессия есть, заработок есть, причем достаточно непыльные и совместимые с семьей-детьми-свободным временем. Однако все делаю и делаю.

А сейчас оно уже, фактически, сделано, так что обидно не закончить.

Стать еще одним профессором болтологии?

Хаха. Да! абсолютно непрактичный вариант. Именно этим мне он и нравится. Я поэтическим переводом занимаюсь - красивейшая тема. Хочется делиться этой красотой, пусть даже из этого никто никогда не сделает патент или стартап.

нет ничего более временного, чем нечто постоянное. Ну вот нечего возразить, кроме как - национальность неважна?

Национальность важна - она у меня есть. Мое иностранное происхождение в данном случае даже на руку - типа "у нас по русской литературе - настоящий русский специалист!". К сожалению, хорошие контакты тоже важны (как говорят здесь "часто вакансии уже имеют имя и фамилию", в смысле, ставка появляется только под конкретного "родного человечка"), и их у меня нет, но в принципе, работаю над этим и круг знакомых широкий. Просто это именно приятели, у которых, кроме меня, еще пяток приятелей-соискателей наберется и есть собственные дети и племянники, заканчивающие докторские, а не дядя-профессор и не друг детства, заведующий кафедрой.

  • 1