?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пинг-понг
gelena_s
Сегодня вам продолжение «настольных игр».

Вы пишите свою идею или даже мечту, или уже запланированную цель, к которой вы уже успели сделать несколько шагов. Можете даже взять из предыдущего поста.

А комментаторы вам в ответ: «Да, но вы не учли…». И приводят свои доводы, что там может помешать/усложнить и тому подобное. Да-да, именно такие комментарии и нужны.

А вы в ответ: «Да фигня вопрос , я уже придумал/придумала…» . И так на все поступившие комментарии.

Да, это командный теннис: если автор идеи-цели еще не придумал достойное возражение, другие комментаторы могут ему с этим помочь.

Итак, развлекаемся с пользой!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Хочу перейти из программиста в DataScientist-а. Знаю цикл обработки данных от источника до конечной витрины. Но нужно знать ещё огромный пласт: методики расчетов, теорвер и матстатистику. Уже начала вспоминать забытое и учить новое.

Edited at 2018-02-23 08:33 am (UTC)

Оно выглядит перспективно, но так сложно звучит. Стоит ли заморачиваться, если программист ныне котируемая профессия?

З.Ы. Можно по сути вопрос, чем Дата Сайентист лучше программиста? Вам более интересно, или более прибыльно?

Не знаю насчет лучше. Просто я уже очень наелась программистской работы, можно сказать переела. И очень соскучилась по нормальной математике - задолбали бизнес-отчеты вида 3+2, которыми изобилует последняя работа. Хотя в остальных отношениях она классная.
Ну и когда начала учиться - несмотря на трудности и общий "жестяк", эти вещи мне буквально под пальцы ложатся. Нет внутреннего отторжения или усталости. Правда, я только в самом начале.

Ясно))). Раз "поперло в потоке" - значит скорее всего ваше. Когда надо ломиться через сопротивление - намного хуже дело идет.

А вдруг Вы работу не найдете? Вот сейчас это модно, а потом не понятно что будет.

Меня никто никуда не гонит с текущей работы. Я смогу как минимум работать там, где сейчас.

Да, но программистом вы всегда работу найдете, а дата саенс хайп пройдет и все


Мне осталось всего 4 года до пенсии, а там я смогу развлекаться в любой области.

Куча работы, а вы учли, что вам вероятно, придётся искать тогда новые заказы или даже работу?


Выше уже ответила: могу остаться работать там где есть, и находить небольшие подработки в новой области. Да и на этой работе ситуация в любой момент может повернуться в мою пользу.

Да, но база есть база, а биг дата вся на фреймворках, которые поменяются - и все, ты без работы.

Математика остается вечной :)

фреймворки меняются - но это все довольно быстро постижимо, с моим-то опытом, упрямством и любопытством.

А big data и data science - это четыре разных человека, как в анекдоте про чукчу (: Но учитывая, сколько статей выходит по ds - там и правда нужно очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте.

Вы эти проекты по DS видели у коллег? Это же цирк, кастомер хочет не пойми что, сейлы продают розового слона, а потом оказывается, что данных нет и не предвидится, и вообще "кейсы, которые мы хотели автоматизировать с помощью ML, у нас случаются по одной штуке в среднем раз в три месяца".

Ага :) а уж когда выясняется, что серебряной пули не бывает...

Но я сейчас всё для себя стараюсь, по приколу. А так - видела кое-какие области, где требуются вычисления на небольших датасетах; там обычно без предиктива и мудрёных нейросетей, чистые расчёты. Мне бы хватило такой подработки на будущее.

  • 1