?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Перестраховщики
gelena_s
Еще одним кошмаром моего детства была бабушкина привычка приезжать на вокзал за два часа минимум.

Вот реально, от дома до вокзала, даже если пешком с сумками и черепашьим шагом и то за час можно дойти. Но выходили сильно заранее, чтобы на остановку прийти (200 метров от дома), доехать на автобусе и потом сидеть на вокзале часа два. А уж если из Москвы в Волочек ехали, то могла нас и в пять утра поднять (поезд в 14:30), хотя тогда пробок не было, опять же, дорога простая и нужно очень стараться, чтобы потратить на дорогу больше полутора часов. Но все равно, пораньше-пораньше и потом мы все маялись на вокзале часа два.

Мама тоже пыталась так рано выходить, но все же была более вменяема и нам удалось снизить затраты времени.

Мы обычно рассчитываем или точно к регистрации приехать или за полчаса до отправления поезда. Обычно удается, не опоздали ни разу. Даже свой прокол, когда мы думали, что поедем на электричке, а их отменили из-за « хрустального дождя» (помните такой катаклизм в Москве), быстро исправили на такси и приехали очень даже вовремя.

А вы к кому относитесь: к «опоздунам» или «перестраховщикам» в поездках? И приехать на вокзал ВОВРЕМЯ – как это выглядит именно для вас? Это когда?

Про тех, кто опаздывает мы уже писали и не раз. Это люди, у которых обычно плохо простроенные отношения со временем. А есть те, которые везде закладывают огромные запасы, их что заставляет так поступать?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…



  • 1
Закладываюсь на полчаса где-то, боюсь опоздать. Потому что для меня разруливать последствия - это большой стресс. В аэропорт за 2 часа приезжаю, на всякий случай.

Мне даже снится иногда, что я опаздываю на поезд или самолёт, причём тот момент, когда я вдруг понимаю, что перепутала время или слишком поздно вышла и не успею доехать. Или что на работу опоздала масштабно так, на полдня. И ощущение, что всё, это конец, ничего страшнее быть не может. Но тут, наверное, не в опозданиях дело.

И мне снится! И что до места я добираюсь какими-то военными грузовиками...


  • 1