?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Перестраховщики
gelena_s
Еще одним кошмаром моего детства была бабушкина привычка приезжать на вокзал за два часа минимум.

Вот реально, от дома до вокзала, даже если пешком с сумками и черепашьим шагом и то за час можно дойти. Но выходили сильно заранее, чтобы на остановку прийти (200 метров от дома), доехать на автобусе и потом сидеть на вокзале часа два. А уж если из Москвы в Волочек ехали, то могла нас и в пять утра поднять (поезд в 14:30), хотя тогда пробок не было, опять же, дорога простая и нужно очень стараться, чтобы потратить на дорогу больше полутора часов. Но все равно, пораньше-пораньше и потом мы все маялись на вокзале часа два.

Мама тоже пыталась так рано выходить, но все же была более вменяема и нам удалось снизить затраты времени.

Мы обычно рассчитываем или точно к регистрации приехать или за полчаса до отправления поезда. Обычно удается, не опоздали ни разу. Даже свой прокол, когда мы думали, что поедем на электричке, а их отменили из-за « хрустального дождя» (помните такой катаклизм в Москве), быстро исправили на такси и приехали очень даже вовремя.

А вы к кому относитесь: к «опоздунам» или «перестраховщикам» в поездках? И приехать на вокзал ВОВРЕМЯ – как это выглядит именно для вас? Это когда?

Про тех, кто опаздывает мы уже писали и не раз. Это люди, у которых обычно плохо простроенные отношения со временем. А есть те, которые везде закладывают огромные запасы, их что заставляет так поступать?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
От ситуации с транспортом зависит. В Екб выезжала пораньше, потому что пробки и прочее могли быть непредсказуемы. В Минске в итоге сначала странно себя вела, потом переадаптировалась, и к поезду еду так, чтобы быть за 15-10 минут - больше закладывать незачем, если на метро или такси. Ну, или если это начало большой поездки - то за, за полчаса, вдруг все-таки что.

  • 1