gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Делание дел

По вчерашнему посту, некоторые предварительные обобщения. Самым показательным был коммент al_magerit с четырьмя шариками. Правда, у нее это были локальные эпизоды и она это давно осознала, а вот у клиентки было тотальное поведение. Причем, у клиентки деньги были большие, экономить нужды не было, но делалось все предельно усложнено.

Так вот, если очень грубо, можно выделить четыре типа «делания дел».

Одни стремятся все сделать предельно правильно и разумно, предусмотреть все и вся, в результате погружаются в такой глубокий анализ, что это становится проблемой. Тут простой совет из книги по соционике: «Вначале проанализируйте, что вам надо анализировать, а что можно просто сделать». Совет, конечно, полезный, если человек не пустится составлять таблицу…

Следующий типаж – «моторы». Они действуют строго по инструкции из анекдота: «Чего тут думать, трясти надо!» Здесь как повезет. Если человек в принципе неплохо справляется с делом, то и результат получается приемлемый, и обычно огрехи случаются только из-за слишком большой скорости работы.

Еще типаж – «поддержка», тут засада. Они начинают переживать о прошлом и будущем дела и как оно отразится на окружающих. И уходят в обобщения и переживания. Как было метко замечено в одной книге: «Будет переживать про голодающих детей Африки и забудет покормить своих».

Ну и последний тип – контролеры. Они делаю все обычно довольно продуманно, но трудны в совместных делах, поскольку стремятся все проконтролировать. Правда, чаще всего и становятся начальниками, поскольку у них нет отторжения этого самого контролирования остальных.

Что было с клиенткой, напишу позже, а пока что-то вроде опроса. Вы себя к какому из перечисленных типажей могли бы отнести? А своих близких?

И с кем вам проще будет взаимодействовать из четырех описанных типов?


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Medice, cura te ipsum!

    По поводу вчерашнего обсуждения у Яны операции по близорукости. Многие отметили, что вот де сами врачи операции на глазах чаще всего не делают. На…

  • Тридцать три удовольствия

    В связи с карантином я даже стала думать, чем можно себя порадовать. И чем можно заменить путешествия как удовольствие. Даже мужа спросила, как он…

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →