?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как за каменной стеной
gelena_s
В преддверии типа праздника. Я своего мужа часто называю «защитником от отечества». Он действительно меня защищает от большой части контактов с ним. Я уже писала, что из всех видов кретинизма болею «бюрократическим». Не люблю и затягиваю все бюрократические дела.

Муж это знает и даже квартплату сам всегда перечисляет, не говоря уже о помощи в более замороченных квестах.

Но вот если совсем серьезно, то мне часто клиентки заявляют: «Хочу встретить мужчину, который будет защищать». Вот тут то у меня и возникает этот вопрос: а от чего мужчина типа должен защищать? От других мужчин? От зарабатывания денег? От быта? От одиночества?

Давайте разукрупним эти слова, предложите свои варианты, от чего же защищать.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я бы сказала, мужчина должен защищать от ситуаций, когда ты одна не справляешься или справляешься огромной ценой - точно так же, как женщина должна защищать от этих ситуаций его. Обычно, в традиционной семье, женщине тяжелее даются различные формы контакта с внешним миром и глобальные моменты, мужчине - рутинные моменты и внутренняя организация жизни... Понятно, что традиционный уклад сейчас не единственный, но ожидания обычно ему и соответствуют - т.е. женщина ждет, что ее защитят от необходимости сложной внешней логистики в обмен на логистику внутреннюю.

При этом интересно, что как "защита" функция женщины в традиционной семье не воспринимается, хотя мужчина, вынужденно погрузившийся в домашнюю рутину, обычно нуждается именно в ней (даже фильмы можно вспомнить - всякие комические сцены со спецназовцем, паникующим при необходимости искупать грудного ребенка).

  • 1