?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как за каменной стеной
gelena_s
В преддверии типа праздника. Я своего мужа часто называю «защитником от отечества». Он действительно меня защищает от большой части контактов с ним. Я уже писала, что из всех видов кретинизма болею «бюрократическим». Не люблю и затягиваю все бюрократические дела.

Муж это знает и даже квартплату сам всегда перечисляет, не говоря уже о помощи в более замороченных квестах.

Но вот если совсем серьезно, то мне часто клиентки заявляют: «Хочу встретить мужчину, который будет защищать». Вот тут то у меня и возникает этот вопрос: а от чего мужчина типа должен защищать? От других мужчин? От зарабатывания денег? От быта? От одиночества?

Давайте разукрупним эти слова, предложите свои варианты, от чего же защищать.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



ирина б86

(Anonymous)
У меня при словах "мужчина" и "защищать" сразу представляются какие-то посторонние мужчины, которым предполагается на меня покушаться, а мужчина будет их п*ить)) И вообще постоянно отбивать меня от своих конкурентов. Дикие нравы)) Хотя бывает, что девочке с детства вбили, что защищаться плохо и девочки не дерутся, а защищать ее должен муж.
Так в принципе можно защищать от одиночества, от личной ответственности. Типа муж глава семьи, он за все отвечает, а я просто тут сижу и дом украшаю своим присутствием. Или защищать от бедности.

Кстати у меня была такая ситуация, в которой реально надо было набить морду. Но некому было этим заняться. А дебил не унимался

От необходимости общаться со строителями. От утырков-наркоманов. От деланья бабских эмоциональных поступков, о которых потом жалко. Вроде всё.

Про строителей отозвалось смешной (теперь уже) ассоциацией: лет мне было 25, с виду дура-девка -грех -не -обмануть, а крышу надо переделать и стены утеплить, и некому за меня поторговаться с ушлым прорабом ))) Таки-выкрутилась. Торговалась сама, а рядом стоял (нанятый) горбатый мясник из соседнего гастронома и точил кухонный нож. Прорабу было заметно не по себе и нужна была "каменная стена"))))
После этого случая мне (ясен пень) понравилось, и дальше защиты от строителей уже не хотелось.

ирина б86 (Anonymous) Expand

Меня тоже неплохо было бы защищать от бюрократии) а в целом, защита - это про то, что если я, например, заболею и не смогу работать, мы не скатимся в нищету, и я не останусь одна. Вот в первом я не уверена сейчас :(


Как-то "мужчина-защитник" в голове не укладывается. "Мужчина-помощник", "мужчина-друг" "мужчина-проблема" без проблем, с защитником сложно :(

от нищеты в случае форс-мажора. От агрессии внешнего мира (преимущественно, физической и психологической).

Edited at 2018-02-21 08:45 am (UTC)

От агрессии других мужчин.

"Защитник от отечества" - это чудесно сказано)
Поняла, что нам тяжелее всего дается. Мы вместе защищаеммся. Всякие мелочи, где внимательность и регулярность - я, где стрессоустойчивость в общении с институтами - он.

Я бы сказала, мужчина должен защищать от ситуаций, когда ты одна не справляешься или справляешься огромной ценой - точно так же, как женщина должна защищать от этих ситуаций его. Обычно, в традиционной семье, женщине тяжелее даются различные формы контакта с внешним миром и глобальные моменты, мужчине - рутинные моменты и внутренняя организация жизни... Понятно, что традиционный уклад сейчас не единственный, но ожидания обычно ему и соответствуют - т.е. женщина ждет, что ее защитят от необходимости сложной внешней логистики в обмен на логистику внутреннюю.

При этом интересно, что как "защита" функция женщины в традиционной семье не воспринимается, хотя мужчина, вынужденно погрузившийся в домашнюю рутину, обычно нуждается именно в ней (даже фильмы можно вспомнить - всякие комические сцены со спецназовцем, паникующим при необходимости искупать грудного ребенка).

Мне кажется, такое идет от желания остаться маленькой девочкой навсегда - в состоянии, когда мир "огромный и страшный", но есть кто-то "большой и сильный", кто от него заслоняет.

ага, защитник от жизни.

У меня фраза, что кто-то меня должен защищать, вызывает, если честно, несильный, но ужас. Потому что если меня нужно защищать, то получается, что я сама такая беспомощная, никчемная, несчастная, дохлая? Или я живу в зоне военных действий или еще где похуже? В общем, не надо меня защищать, со мной все ок.

Но я еще помню себя, которую защищать было реально надо. От моей семьи, которую я ненавидела и в то же время от которой находилась в сильной и нездоровой психологической зависимости. Мужчина в моем первом браке в общем-то был предназначен именно для этой защиты. Своей функции он не выполнил, но в общем-то оказалось и не нужно - это дало мне возможность как-то отдышаться и начать нормально жить. С тех пор - нафиг-нафиг защиту. Я сама, а если не сама, то я за это плачу. В браке не платят.

Ох, как бы я мечтала, чтобы мой муж был защитником от отечества, но тут мы играем в тяни-толкай, и пока выигрывает он, а мне приходится лезть под стол и кукарекать.
Очень хочется вылезти из состояния, в котором необходима защита от зарабатывания денег. Был период в жизни, когда я была добытчиком (муж болел), но добытчиком я была очень плохим, а дом и семья и вовсе просели.

Да, хотелось бы мира, в котором не нападают и соответственно не надо защищать(ся)...

А кто на вас нападает?

Edited at 2018-02-21 04:22 pm (UTC)

Защитником от страха перед окружающим миром.

от тех, кто нападет просто-напосто