?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поточить топор
gelena_s
Была у меня как-то клиентка, которая еще в первую встречу меня удивила тем, что пока она рассказывала, я периодически не могла удержаться от вопросов не совсем по теме обращения.

Например, она описывает, как поехала билеты покупать, а я: «А что вам помешало заказать с доставкой, если вы были в таком цейтноте?» И каждый раз на ее лице было что-то типа «А что, мона было?»

В конце я уже вполне серьезно спросила: «Вы ведь реально, как героиня анекдотов, вырезаете гланды через задницу или перебираете двигатель через выхлопную трубу. Потому-то времени у вас и не хватает. Вы действительно этого не замечаете?» В ее случае действительно методика действий была одной из причин ее тяжелого состояния. Даже если взять типичную берновскую игру «загнанная домохозяйка», в которой просто слишком много дел начинается, то у клиентки эти дела еще и усложнялись донельзя.

Потом мы с ней долго работали, но запомнилось, что первой частью работы было заполнение белого пятна на месте простых способов что-то сделать.

И вопрос: а вы замечали такое поведение у других? Когда человек усложняет любое простое дело донельзя.

Что, на ваш взгляд, мешает таким людям освоить более разумный и экономичный способ делать дело?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Да читала. Наверно, схожий механизм - обычно это, наверно, в стрессе и спешке бывает. Разве что масштаба такого не достигает, просто при таком меееленьком противном стрессе (на кассе куча продуктов и очередь, полный памперс и жидкая кака во все стороны, а ты в красивом платье) психика впадает в ступор и начинает действовать совсем "деревянно"

Да, у меня тоже самое.. потому и Малявина вспомнила

  • 1