?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поточить топор
gelena_s
Была у меня как-то клиентка, которая еще в первую встречу меня удивила тем, что пока она рассказывала, я периодически не могла удержаться от вопросов не совсем по теме обращения.

Например, она описывает, как поехала билеты покупать, а я: «А что вам помешало заказать с доставкой, если вы были в таком цейтноте?» И каждый раз на ее лице было что-то типа «А что, мона было?»

В конце я уже вполне серьезно спросила: «Вы ведь реально, как героиня анекдотов, вырезаете гланды через задницу или перебираете двигатель через выхлопную трубу. Потому-то времени у вас и не хватает. Вы действительно этого не замечаете?» В ее случае действительно методика действий была одной из причин ее тяжелого состояния. Даже если взять типичную берновскую игру «загнанная домохозяйка», в которой просто слишком много дел начинается, то у клиентки эти дела еще и усложнялись донельзя.

Потом мы с ней долго работали, но запомнилось, что первой частью работы было заполнение белого пятна на месте простых способов что-то сделать.

И вопрос: а вы замечали такое поведение у других? Когда человек усложняет любое простое дело донельзя.

Что, на ваш взгляд, мешает таким людям освоить более разумный и экономичный способ делать дело?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Лично мне мешает стремление к совершенству. Я себя уговариваю - ну сделай уже как-нибудь, будет достаточно хорошо. Смешно, но собирая покупки в тележку с кассы в супермаркете, я их сортирую, чтобы потом уложить в пакеты по типам. Можно отсортировать уже потом, при укладке в пакеты, но...

С кассы в тележку? Никогда такого не видела. На кассе висят гроздья пакетов, все собирают в пакеты, а пакеты уже в тележку.
Я, кстати, тоже люблю сразу в каждый пакет класть однотипное. Ненавижу дома покупки разбирать, а это очень облегчает процесс.

:) Я пакеты не люблю, собираю покупки в сумки такие нейлоновые, выглядят как пакеты, ну и сумку-холодильник. Таскать это все с собой в магазин лень, тележку - до машины, а там уже раскладываю.

Т.е. лишнее перекладывание.
20 продуктов:

- 20 раз снять с полки в тележку
- 20 раз переложить с тележки на ленту
- 20 раз снять с ленты в тележку ИЛИ в пакеты на/в тележке

если в тележку, то дальше
- 20 раз переложить из тележки в пакеты в багажнике

если в пакеты, то дальше
- 2 раза переложить 2 пакета в багажник

Итого, по-вашему на 20 продуктов вышло 18 лишних перекладываний. :)

А можно отсортировать уже дома и не собирать за собой очередь ))) У меня критерия два: может пролиться/рассыпаться и испачкать другие покупки - велком в отдельный пакетик; тяжёлое и может раздавить другие покупки - на дно сумки. Остальное надо как можно быстрее покидать в сумку и дуть домой, а вот там уже разложить всё на кухонном столе и наслаждаться.

У меня критериев больше :) Отдельно овощи, отдельно фрукты, мясо-рыбу-молочное-яйца в сумку-холодильник, отдельно, несъедобное тоже отдельно, бытовую химию строго отдельно. Потом просто сами сумки разносятся по местам хранения, разбирается сразу только сумка-холодильник, остальное может и подождать пару часов

(Deleted comment)
  • 1