?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поточить топор
gelena_s
Была у меня как-то клиентка, которая еще в первую встречу меня удивила тем, что пока она рассказывала, я периодически не могла удержаться от вопросов не совсем по теме обращения.

Например, она описывает, как поехала билеты покупать, а я: «А что вам помешало заказать с доставкой, если вы были в таком цейтноте?» И каждый раз на ее лице было что-то типа «А что, мона было?»

В конце я уже вполне серьезно спросила: «Вы ведь реально, как героиня анекдотов, вырезаете гланды через задницу или перебираете двигатель через выхлопную трубу. Потому-то времени у вас и не хватает. Вы действительно этого не замечаете?» В ее случае действительно методика действий была одной из причин ее тяжелого состояния. Даже если взять типичную берновскую игру «загнанная домохозяйка», в которой просто слишком много дел начинается, то у клиентки эти дела еще и усложнялись донельзя.

Потом мы с ней долго работали, но запомнилось, что первой частью работы было заполнение белого пятна на месте простых способов что-то сделать.

И вопрос: а вы замечали такое поведение у других? Когда человек усложняет любое простое дело донельзя.

Что, на ваш взгляд, мешает таким людям освоить более разумный и экономичный способ делать дело?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот постою, послушаю. Я при том, что умею оптимизировать реально сложные процессы, иногда откровенно туплю в плане оптимизации простых действий, причем на ровном месте. В смысле, в этот момент оно не дает никакой тайной выгоды, но я совершенно не соображаю, как сделать это эффективнее. Типа складывания покупок в тележку (заканчивается часто тем, что либо мне нужна колоссальная концентрация, чтобы выполнить это оперативно, либо мне помогает кассирша), подметания полов или вытирания попы грудному ребенку (ага, там уж совсем не выгода - я в каке, никто не поможет, хорошую маму или страдалицу изображать не перед кем, однако ж).

Или на всю жизнь запомнилось, как надували шарики на детский день рождения. Я надувала четыре шарика насосом и несла их через несколько помещений в зал (больше четырех в руках не помещалось), потом возвращалась к насосу и шарикам. Процесс затягивался, т.к. шариков нужно было реально много, там делали типа гирлянды на стену. Рядом со мной тетенька, глядя на мои мучения, вздохнула, взяла насос и шарики и отнесла их в зал ненадутыми, чтобы делать все уже там, не отходя от кассы...

При всем при этом, туплю не системно. То есть, скажем, чемоданы упаковываю мастерски, покупки делаю без списка и очень быстро, готовлю ловко и могу сразу делать несколько блюд, успевая следить за всеми...

Для меня это как слепое пятно.

сестра!
про шарики ржу))))
я так кружки с кипятком носила. а чайник унести, неа)

первая мысль про кружки и чайник: а что так можно было?:)

(Deleted comment)
Спасибо... уже, к сожалению, не актуально, на третьего после сорока вряд ли решусь. разве что внукам :)

тогда я удалю сочинение :)
рада, что период грязных поп у вас закончился!

Да что вы, зачем! авось кому пригодилось бы.

Эх, я сама не очень рада, просто действительно - сорок лет, два кесаревых в анамнезе, на последней беременности даже клиническая смерть была - ну никак мне нельзя третьего. Пытаюсь мужа на усыновление раскачать, но он упирается, а это дело такое, тонкое - надо все же, чтобы все были "за". Ну, буду внуков ждать, чо :)


вот я после третьего почувствовала то же самое, не надо больше, хотя у меня ситуация полегче, чем то, что вы написали
хорошо, что все устаканилось, что вы вернулись живой
усыновления - я бы не решилась, отважный шаг!

Тут у Малявину про псевдодеменцию было..

Да читала. Наверно, схожий механизм - обычно это, наверно, в стрессе и спешке бывает. Разве что масштаба такого не достигает, просто при таком меееленьком противном стрессе (на кассе куча продуктов и очередь, полный памперс и жидкая кака во все стороны, а ты в красивом платье) психика впадает в ступор и начинает действовать совсем "деревянно"

Да, у меня тоже самое.. потому и Малявина вспомнила

  • 1