?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поточить топор
gelena_s
Была у меня как-то клиентка, которая еще в первую встречу меня удивила тем, что пока она рассказывала, я периодически не могла удержаться от вопросов не совсем по теме обращения.

Например, она описывает, как поехала билеты покупать, а я: «А что вам помешало заказать с доставкой, если вы были в таком цейтноте?» И каждый раз на ее лице было что-то типа «А что, мона было?»

В конце я уже вполне серьезно спросила: «Вы ведь реально, как героиня анекдотов, вырезаете гланды через задницу или перебираете двигатель через выхлопную трубу. Потому-то времени у вас и не хватает. Вы действительно этого не замечаете?» В ее случае действительно методика действий была одной из причин ее тяжелого состояния. Даже если взять типичную берновскую игру «загнанная домохозяйка», в которой просто слишком много дел начинается, то у клиентки эти дела еще и усложнялись донельзя.

Потом мы с ней долго работали, но запомнилось, что первой частью работы было заполнение белого пятна на месте простых способов что-то сделать.

И вопрос: а вы замечали такое поведение у других? Когда человек усложняет любое простое дело донельзя.

Что, на ваш взгляд, мешает таким людям освоить более разумный и экономичный способ делать дело?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
> то, на ваш взгляд, мешает таким людям освоить более разумный и экономичный способ делать дело?

1) Они слишком много ништяков для себя получают от цейтнота, в глазах людей (вот ты какой герой) или своих собественных (какая-то история в семье, что ТАК ПРИНЯТО, ты хороший, если бегаешь с утра до вечера)
2) Т.к. они в вечном цейнтноте, у них нет энергии и сил на развитие, т.е. отрытие для себя нового. Тот же заказ билетов в незнакомом месте: нужно разведать, что-как, принять решение, подумать о последствиях, оценить, насколько это оправдано - в общем, часть мыслетоплива на это потратить. В панике и цейнтноте делаешь как привык и как работало, пусть даже это неэффективно, потому что нет сил\времени\энергии на расширение своей картины мира.

Edited at 2018-02-21 07:13 am (UTC)

плюсану.
особенно второй пункт выбешивает.
подружка постоянно просит - глянь это в 2гисе. я в нем нипанимаю.
ну йоптваю,ты же взрослый умственно здоровый человек, потрать полчаса, сделай карту 2д.... но неа, мне мозг вынимает. записывает на бумажке, теряет ее, путается на местности...мляяя

Бывает, когда цейтнот и надо СРОЧНО, тут не до нового, а бывает, когда просто трудности с освоением нового. В первом случае человек в спокойном состоянии новое спокойно освоит и будет использовать, в втором случае это не зависит от цейтнота, увы...

да та второе.
цветет махровейшим цветом

десять плюсов цейтноту - от отключает голову напрочь у многих, на работе я их гоню в шею, чтобы не дышали мне в затылок, а дали подумать что делать

  • 1