?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сами мы не местные...
gelena_s
И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить?

Где вы просите легко, а где надо пару дней собираться с духом?

Как переживаете отказ?

Какие детские чувства в этот момент у вас вылезают?

И что проще вам попросить: денег в долг или помощи?

Вопрос для смелых: если совсем обобщать, то когда отказывают, то отказывают вам В ПРОСЬБЕ или отказывают ВАМ как личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Если я могу - я стараюсь делать сама. Если не могу - стараюсь просить. Такого, чтобы явно могу, но хочу чтобы за меня сделали другие - нету.

Просто просить у "добрых людей" или у нейтральных, сложно просить если человек авторитарен или к примеру организация бюджетная, тогда нужно раскачаться.

Просить стараюсь на "авось", если человек отказал - так и быть, но я попробовала, иногда обижаюсь, иногда завидую, что мне отказывают, а другим нет.

Денег в долг не прошу, разве на день/два максимум и отдаю в срок, помощь просить приходится чаще и это сложнее.

Незнакомые и далеко знакомые отказывают в просьбе, ближние скорее отказывают как личности (по крайней мере я так воспринимаю). Ну ряд самых ближних отказывают в формате "че лезешь", а не "извини, не могу по ряду причин".

  • 1