?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сами мы не местные...
gelena_s
И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить?

Где вы просите легко, а где надо пару дней собираться с духом?

Как переживаете отказ?

Какие детские чувства в этот момент у вас вылезают?

И что проще вам попросить: денег в долг или помощи?

Вопрос для смелых: если совсем обобщать, то когда отказывают, то отказывают вам В ПРОСЬБЕ или отказывают ВАМ как личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
"то когда отказывают, то отказывают вам В ПРОСЬБЕ или отказывают ВАМ как личности?"

Смотря кто отказывает.

Незнакомые и малознакомые люди, скорее в просьбе. Потому что беру на себя труд просить вежливо. Но вполне вероятно, что кому-то я просто "ну не ндравишься ты мне" как по анекдоту.

Кровные члены семьи - тут задумалась, редко просьба, скорее и от меня "ну я же прошу, тебе надо для меня это сделать", и от них ко мне ровно то же самое. Поэтому отказ будет воспринят и мной, и ими в штыки на грани "ты меня не любишь". Хреново, но это через поколения тянется и хрен каким молотком вышибешь.

С легкой склонностью к паранойе подозреваю, что все вообще отказы - по личности, но не позволяю себе продолжать думать по этим рельсам и убеждаю сама себя, что это не так. С переменным успехом.

  • 1