?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сами мы не местные...
gelena_s
И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить?

Где вы просите легко, а где надо пару дней собираться с духом?

Как переживаете отказ?

Какие детские чувства в этот момент у вас вылезают?

И что проще вам попросить: денег в долг или помощи?

Вопрос для смелых: если совсем обобщать, то когда отказывают, то отказывают вам В ПРОСЬБЕ или отказывают ВАМ как личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…

  • Все наоборот

    Немного неожиданное и забавное упражнение по пирамидке. Если вы его не делали, то сделайте по любому поводу и уже после этого проделайте следующее.…

  • О подборе инструментов

    Вчера хорошо порезвились, сама кое-что узнала новое и интересное. Особенно понравилось про религию под названием «здравый смысл»,…



  • 1
"то когда отказывают, то отказывают вам В ПРОСЬБЕ или отказывают ВАМ как личности?"

Смотря кто отказывает.

Незнакомые и малознакомые люди, скорее в просьбе. Потому что беру на себя труд просить вежливо. Но вполне вероятно, что кому-то я просто "ну не ндравишься ты мне" как по анекдоту.

Кровные члены семьи - тут задумалась, редко просьба, скорее и от меня "ну я же прошу, тебе надо для меня это сделать", и от них ко мне ровно то же самое. Поэтому отказ будет воспринят и мной, и ими в штыки на грани "ты меня не любишь". Хреново, но это через поколения тянется и хрен каким молотком вышибешь.

С легкой склонностью к паранойе подозреваю, что все вообще отказы - по личности, но не позволяю себе продолжать думать по этим рельсам и убеждаю сама себя, что это не так. С переменным успехом.

  • 1