gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про состояния

Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям.

Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности из первой попытки приготовить что-то или сделать. Особенно, если «добрые» родственники посмеялись и отругали.

Вернее, даже не привязаны, а эти состояния управляют нами, лишая силы в те моменты, когда ситуация хоть чуть-чуть похожа на ту самую, из детства. И неважно, что вы уже состоялись как специалист или родитель, но вот чуть похожая по каким-то малоуловимым признакам ситуация на травмирующую из детства - и вы реагируете детским ступором или отчаянием, вместо взрослого поведения.

Или обещаете себе в следующий раз уж точно пропустить обидные слова мимо ушей, но в себя приходите, когда сказали уже все что хотели, и что не хотели тоже.

Чтобы работать с клиентом быстро и успешно, а не застревать в психоаналитических туманах, очень полезно уметь довольно быстро отрабатывать разные нересурсные состояния, меняя их хотя бы на нейтральные. За годы практики у меня проверено много простых приемов, которым можно обучить и тех, кто совсем не психолог, чтобы люди могли помочь себе сами.

И этим приемам можно запросто научиться, как раз на предстоящем семинаре. Так что приходите, мы обучим вас убирать многое из того, что приводит к прокрастинации, депрессивным и прочим негативным состояниям. Весна уже близко, и не только наш дом нуждается в генеральной уборке, но и мы тоже. Да, семинар состоит из двух частей, РАЗ и ДВА, так много способов управлять собой мы предлагаем.

А пока дайте метафору самого мешающего вам состояния. И подумайте, что будет, когда оно исчезнет из вашей жизни.


Подписаться
Tags: Объявление, Психология, Психотехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments