?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про состояния
gelena_s
Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям.

Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности из первой попытки приготовить что-то или сделать. Особенно, если «добрые» родственники посмеялись и отругали.

Вернее, даже не привязаны, а эти состояния управляют нами, лишая силы в те моменты, когда ситуация хоть чуть-чуть похожа на ту самую, из детства. И неважно, что вы уже состоялись как специалист или родитель, но вот чуть похожая по каким-то малоуловимым признакам ситуация на травмирующую из детства - и вы реагируете детским ступором или отчаянием, вместо взрослого поведения.

Или обещаете себе в следующий раз уж точно пропустить обидные слова мимо ушей, но в себя приходите, когда сказали уже все что хотели, и что не хотели тоже.

Чтобы работать с клиентом быстро и успешно, а не застревать в психоаналитических туманах, очень полезно уметь довольно быстро отрабатывать разные нересурсные состояния, меняя их хотя бы на нейтральные. За годы практики у меня проверено много простых приемов, которым можно обучить и тех, кто совсем не психолог, чтобы люди могли помочь себе сами.

И этим приемам можно запросто научиться, как раз на предстоящем семинаре. Так что приходите, мы обучим вас убирать многое из того, что приводит к прокрастинации, депрессивным и прочим негативным состояниям. Весна уже близко, и не только наш дом нуждается в генеральной уборке, но и мы тоже. Да, семинар состоит из двух частей, РАЗ и ДВА, так много способов управлять собой мы предлагаем.

А пока дайте метафору самого мешающего вам состояния. И подумайте, что будет, когда оно исчезнет из вашей жизни.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…



  • 1
Как муха в асфальте. Все тяжелое. В голове вата.Делать то, что надо, сил нет. Как против сильного течения переть. Если сделаю, в награду получу ещё кучу работы. И чувство вины гложет, что задалбываюсь, время отрываю от семьи, а результата ноль. Я совсем-совсем дохлая лошадь, пинать бесполезно, закопайте уже...


Муха в янтаре. Все вокруг прозрачное, золотистое, а я как будто сплю наяву. Все вокруг меня не касается, надо просто подождать, пока оно пройдет. Я ни в чем не участвую, я просто-напросто вообще не здесь, потому что я в янтаре.

спасибо! хороший образ.

  • 1