?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про убедительность
gelena_s
Регулярно читая письма, которые публикует Яна miumau, каждый раз изумляюсь, насколько популярна в людях идея найти «волшебные слова»!

В том смысле, что решение любой проблемы в отношениях можно найти в «правильном» подборе слов. На семинарах в таких случаях всегда предлагаю иллюстрацию: сидя на стуле ссутулиться, опустить голову, руки зажать коленями и глядя в пол произнести: «как опытный специалист, я утверждаю…» И потом спрашиваю группу, насколько убедительно звучат слова и поверят ли, что это действительно опытный специалист?

Увы, мы так устроены, что намного важнее не ЧТО говорится, а КАК сказано. Я давно не делала семинар про мета-состояния, но поговорить об этом накогда не лишне.

Вот и опишите для начала, как ведет себя и держится человек, чьи слова убедительны, по крайней мере, для вас. Что у него с осанкой, с жестами, с темпом и тембром речи?

Чего из этого отсутствует у вас? Что на ваш взгляд лишает именно вашу речь убедительности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Плюс один к спокойствию.

Я тут недавно по скайпу "познакомилась" с коллегой, про которого заочно знала, что он "держит на себе" один проект целиком, с переработками и ужасами, но при этом вся команда таинственным образом о нем положительного мнения. Даже те, кто должны бы его не любить, чисто по ситуации. И мне все было интересно, как он это делает.

И вот когда мы по скайпу начали говорить, первое, что я заметила - это что его прошибить невозможно. У меня так себе с коммуникацией, ребята из его команды огрызались и лезли на стену на мои вопросы - а он просто отвечает. И в голосе такое спокойствие, что хоть по бутылочкам разливай и продавай таким невротикам, как я. Он ничего не принимает на свой счет - полностью в себе уверен. И я ловлю себя на том, что и мне хочется к нему прислушиваться. Хотя по истории развития его работы выводы должны быть другие, и я себя одергиваю.

это напоминает методику амортизации по Литваку. многим она не нравится, но только потому, что народ не умеет применять ее в жизни. штука отличная и действует в духе маркетинговых взаимоотношений: ты мне товар - я тебе деньги. то бишь, человек продает тебе агрессию или раздражительность, а у тебя есть выбор - принять или отказать. Литвак предлагает бонусом еще эту агрессию самортизировать и выпустить в воздух, чтобы и тебе, и спутнику было хорошо.

  • 1