?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вовремя остановиться
gelena_s
Дорогую рыбу ела, дорогого судака, четыре года хороводила такого дурака!

Слышала я в детстве такую частушку. Если говорить об играх с собой, то самый больший треш мы устраиваем себе сами, например, когда выходим замуж, чтобы оправдать «затраченные усилия». Или продолжаем отношения, когда уже видно, что они вовсю вянут.

Что мешает тут «зафиксировать убытки» и «подбить баланс»?

Что в таких случаях становится триггером для «закрытия проекта»? Или все происходит «по совокупности»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Физически не могу находится с мужчиной, если разлюбила. Ухожу сразу. А вот если сама люблю, то долго цепляюсь, хотя умом и понимаю, что ловить нечего. В итоге всегда жалею, что не ушла раньше, а "рубила хвост по частям".

плюсану. особенно про хвост по частям

мешает страх. Страх нового, страх того, что новое окажется еще хуже. Нежелание расхлебвать большую кучу негативных эмоций - своих и чужих.

В свое время выскочила замуж явно по ошибке, но все же первые три года было очень хорошо. А на четвертый вдруг стало резко плохо. Ну, или по поговорке, "обещаного три года ждут", мне вдруг стало видно, что там больше красивых слов, чем реала. Ровно год я так протянула, и вдруг в голове резко образовалось решение: ухожу! Настолько резко, как будто это кто-то за меня решил. До этого я даже мысли о разводе не допускала - в нашей родне все браки крепкие (по-настоящему, а не на людях).

Ну так надеемся. Нормально так для женщин - надеяться, что все сложности - временны.

+++
особенно подкрепляет уверенность то ,что у маши же все разрешилось в лучшем виде, а у кати муж хотел аборт а теперь души в дочке не чает и т.д.

Это мой первый брак такой был - официальная регистрация исключительно чтобы оправдать затраченные усилия. Чтобы доказать всем, кто говорил - он на тебе никогда не женится. Чтобы утереть нос свекрови, которая называла меня сожительницей. Чтобы убедиться, что он меня сильно любит. Шла под венец осознавая, что скорее всего скоро придется разводиться. То есть на тот момент мешал остановиться азарт охотницы)) Ну и иллюзии, что муж изменится, но это в меньшей степени. Год жила на триумфе, что всем отомстила.
Закрыла проект, когда окончательно поняла, что с эти человеком невозможно создать настоящую семью - не с ним мне было суждено строить дом , рожать ребенка и сажать дерево.

Ну вот, мужчина только время зря на Вас потратил.

Ну, были же инвестиции времени и денег. Надо поиметь гешефт. И трясешь банк до последнего, пока он не захлопывает перед носом двери окончательно и ты остаешься с вывеской "банкрот" на лбу.

В отношениях не знаю, а вот в работе за собой такое замечаю. Например, начала проект - серию картинок. Через время понимаю, что не идет, не продается так, как хочется. А все равно продолжаю рисовать. Причины: жалко уже вложенного труда и времени, надежда на лучшее (а вдруг, все таки повезет, начнет продаваться) и, наверное, еще пугает то, что оставив это, надо начинать новое.
В последнее время стало легче оставить такой проект, после осознания вот этого всего.


Страх, что лучше уже не будет, и что ты всю жизнь потом будешь жалеть об этом решении. Ведь у следующего партнёра могут обнаружиться ещё более серьёзные недостатки, идеальных людей нет...
Страх одиночества, того, что будет больно тебе и ему, что этот человек будет сниться.

Отсутствие тихого спокойного места-времени, из которого можно посмотреть на происходящее отстраненно

Так от цели зависит. Если цель "хороводить" неважно кого, то и понятно, она ж достигается. Пока цель достижима и не превышает суммы затрат - есть смысл, поменялась цель - заморозили...
Тут главное - не подменять цель, была цель штамп в паспорте - выходят за неподходящих, цель "покататься" - встречаются с неподходящими... Не вмегда ж цель "семья и дети".

Глупо до невозможного: а вдруг больше не дадут?! Голодная паника.
Это, конечно, если сама страстью не пылаешь. А так в какой-то момент решаешь, мол, лучше спи одна, чем вместе с кем попало, и тут гипс снимают, пациент уезжает.


ирина б86

(Anonymous)
Может быть, тут идет надежда: а вдруг все не так плохо? Вдруг сейчас все будет хорошо, как только я от этого откажусь, и я останусь без этого хорошего? Короче, страх потери каких-то выгод (не обязательно реальных, можно воображаемых), которые сулит существующая ситуация.
Я конкретно про развод ничего сказать не могу, тк перед глазами примеров нет. Но регулярно сталкивалась у родных и знакомых с ситуацией, когда уже давно ясно, что выгод никаких нет и не будет, а в нее продолжают вкладываться по принципу "я ж столько времени и сил на него/это потратила, что, теперь все зря, что ли?! Вон же сколько всего сделано, вдруг еще немного осталось и..."

я лично отрефлексировала в таких случаях элементарную жадность. Стало легче в такое снова не попадать (не питаться иллюзиями).
UPD:В популярной когда-то песенке были строчки на эту тему: А во-вторых, не хочу, чтоб ты Себя потратил на то, чтоб с тобой она Осуществляла мои мечты...



Edited at 2018-02-19 01:24 pm (UTC)

Страх, что не будет и этого, пожалеешь. Вот это сакраментальное ПРОБРОСАЕШЬСЯ. Особенно когда уже не двадцать, и вокруг куча незамужних (увы не по собственному выбору) подруг, которые моложе, красивее, задорнее тебя.

Страх, что а вдруг тебе все это кажется (ну, естественно, если речь не о том, что муж пьет как лошадь или бьет ребенка, хотя подозреваю и в этих случаях могут быть подобные броски мышления), потому что у тебя а) депрессия б) ПМС в) плохого не нюхала г) ваша галю дюже балувана.

У моей подруги муж пил как лошадь, бил ее. Ушла она от него, когда он начал поднимать руку на подросшего ребёнка.
Развелась. Сразу после этого он получил в наследство недвижимость, продал и начал тратить деньги на новую пассию.
Мой подруга пришла ко мне за советом, не вернуться ли к нему? А то она так много лет терпела и терпела, а теперь сливки снимает другая женщина.
Ну и ... после этого она перестала быть моей подругой. Чем закончилось, не знаю

Обычно так долго не хороводят. У нас мамы невест/сами невесты вопрос конкретно ставят - год-два уже встречаетесь , думайте о свадьбе или расходитесь.
Надеются , что эта лошадь еще не совсем сдохла :)