?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тебе что, жалко?
gelena_s
Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже, конечно, все на плечах сыновей и невесток, но и сами родители что-то потихоньку делают.

И вот одна многодетная соседка, которая живет жутко бедно, но на работу никогда и не устраивалась, повадилась приходить с пиалкой за маслом. Попросить, поскольку у нее кончилось.

Раз примерно на пятый бабуля сказала: слушай, что ты с этой пиалкой ходишь, давай ты со старшими мне дом побелишь, а то у невесток руки не доходят, дел много, а мне уже не по силам, а я тебе и баллон масла, и мяса, и всяких продуктов на месяц дам! В ответ получила возмущение и сакральное: «Тебе что, масла жалко?!»

А вы сможете сказать таким вот «просильщикам»: «Отработай, вот хоть полы помой!» Когда вас уже в NN-й раз просят помочь чем-то, что тянет уже на приличную оплату или работу, сможете так ответить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Не надо мне в личку бомбить.
В Израиле 10 тыс. - очень неплохая зарплата. 150 евро - это ее двадцатая часть, на такие деньги я всю семью из 8и человек кормлю как раз неделю. Ежедневно ходить в кафе\кино\в Эйлат\Тверию (это примерно поездка за 20 евро) и покупать готовые бутерброды никто из моих знакомых взрослых себе не позволяет, не говоря уже о детях. Это реально очень дорого.
Отселять жить отдельно ребенка в 8 классе - это какая-то незнакомая мне жесть. Теперь понятно, откуда у вас в комменте ниже про жалобы соцслужбам.

  • 1