?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тебе что, жалко?
gelena_s
Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже, конечно, все на плечах сыновей и невесток, но и сами родители что-то потихоньку делают.

И вот одна многодетная соседка, которая живет жутко бедно, но на работу никогда и не устраивалась, повадилась приходить с пиалкой за маслом. Попросить, поскольку у нее кончилось.

Раз примерно на пятый бабуля сказала: слушай, что ты с этой пиалкой ходишь, давай ты со старшими мне дом побелишь, а то у невесток руки не доходят, дел много, а мне уже не по силам, а я тебе и баллон масла, и мяса, и всяких продуктов на месяц дам! В ответ получила возмущение и сакральное: «Тебе что, масла жалко?!»

А вы сможете сказать таким вот «просильщикам»: «Отработай, вот хоть полы помой!» Когда вас уже в NN-й раз просят помочь чем-то, что тянет уже на приличную оплату или работу, сможете так ответить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
(Deleted comment)
Да я, собственно, так и делаю.

  • 1