?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тебе что, жалко?
gelena_s
Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже, конечно, все на плечах сыновей и невесток, но и сами родители что-то потихоньку делают.

И вот одна многодетная соседка, которая живет жутко бедно, но на работу никогда и не устраивалась, повадилась приходить с пиалкой за маслом. Попросить, поскольку у нее кончилось.

Раз примерно на пятый бабуля сказала: слушай, что ты с этой пиалкой ходишь, давай ты со старшими мне дом побелишь, а то у невесток руки не доходят, дел много, а мне уже не по силам, а я тебе и баллон масла, и мяса, и всяких продуктов на месяц дам! В ответ получила возмущение и сакральное: «Тебе что, масла жалко?!»

А вы сможете сказать таким вот «просильщикам»: «Отработай, вот хоть полы помой!» Когда вас уже в NN-й раз просят помочь чем-то, что тянет уже на приличную оплату или работу, сможете так ответить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Немного о другом, но в принципе похожем. Меня очень любят свидетели Иеговы. Находят меня стабильно в любом новом ареале обитания. И жаждут общения. В последний раз я, видимо, нашла верный тон, ибо вот уж лет восемь, как их нет больше рядом.

Сидела дома с годовалыми близнецами. Звонок. Открывать не пошла - посмотрела в окно (второй этаж). Стоят. Две красавицы, одна знакомая, из садика, другая - пожилая. С огнем в глазах и библией под мышкой. Чего, говорю, нужно? А вот про библию поговорить, отвечают. Причем по-русски (мы в Германии). А, говорю, отчего бы и нет, заходите. Только со временем напряг у меня, двое деток, пока не ходящих, дел уйма. Как насчет - одна из вас мне мусор вынесет, а другая - часик с детьми потусит? А я с таким удовольствием с другой этот час проведу в душеспасительных беседах...

Вроде ж хорошее предложение, а они почему-то сбежали. Насовсем. :)

О, как я вас понимаю. Меня эти свидетели тоже любят. Самый крайний случай, когда они меня выцепили посреди улицы на экскурсии в Мадриде, при чем были русскоговорящими : )))

Меня в Америке научили, как от них отвязываться: всего-то достаточно им улыбнуться, как крошка Енот, и сказать искренне: "Спасибо, я уже СПАСЁН"!

Когда они звонили мне в дверь ежедневно, путая мою квартиру и съемный бордель через две площадки от нас, и будили моих месячных близнецов, я была близка к тому, чтобы написать на двери маркером: We are fuckin' SAVED here! Scram!

Какие они вас там ленивые! ко мне на даче заходила парочка, не испугались работы, помогали мне по хозяйству и втирали свои понятия.

О, Вам правильные СИ попались! :)

Хе-хе). Чтоб они да своими благословенными ручками да "мешки ворочали"? Щас! Чай, не "дурочки"-волонтерши из ближайшего католического прихода. А у тех Миссия, куда им чужим детям попы мыть...

Не-не, попы своих детей я и няням-то не доверяла, исключительно сама! :) Всего лишь провести в их милом обществе час времени. Кстати, тетьки дважды дуры - могли бы и задание выполнить (за бесплатную помощь по дому я бы с удовольствием "обратилась" хоть в СИ, хоть во что еще на том этапе), и потискать реально очень классных и дружелюбных малышей. Не говоря уже о том, что детки были подарочные и открыточные совершенно. :)

Я им всегда говорю словами Иисуса " не к праведникам я пришел, но к падшим"
Спрашиваю почему они по тюрьмам не ходят а пытаются праведников учить, он к нам не приходил, мы законопослушны и никаких грехов не совершаем, а вот в тюрьмах сидят грешники - идите к ним.

Меня часто интересовало, чего они посреди Европы, вполне себе уже охваченной христианством, проповедуют, а не в Африку едут? Но в Африке, как известно, акулы. А в Европе все мирные. И муха цеце не живет.

это неправильное христианство )

В Европе которое? Да не то слово!

  • 1