?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тебе что, жалко?
gelena_s
Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже, конечно, все на плечах сыновей и невесток, но и сами родители что-то потихоньку делают.

И вот одна многодетная соседка, которая живет жутко бедно, но на работу никогда и не устраивалась, повадилась приходить с пиалкой за маслом. Попросить, поскольку у нее кончилось.

Раз примерно на пятый бабуля сказала: слушай, что ты с этой пиалкой ходишь, давай ты со старшими мне дом побелишь, а то у невесток руки не доходят, дел много, а мне уже не по силам, а я тебе и баллон масла, и мяса, и всяких продуктов на месяц дам! В ответ получила возмущение и сакральное: «Тебе что, масла жалко?!»

А вы сможете сказать таким вот «просильщикам»: «Отработай, вот хоть полы помой!» Когда вас уже в NN-й раз просят помочь чем-то, что тянет уже на приличную оплату или работу, сможете так ответить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1

К нам так сестра матери несколько лет ходила за солью, сахаром и маслом. А однажды я к ней зашла за маслом. Отдала мне четверть бутылки и попросила вернуть целую...


ахринеть)))
вот что у людей в головах...

Я бы другой вопрос задала - это ваще голова или муляж.

Ну там ранний инсульт уже был в анамнезе и двое детей. Старались быть великодушнее.


А, ну если действительно больная, то да, снисхождение оправдано.

Ээээ... Ранний инсульт может оправдать просьбы о помощи, но требовать проценты на масло - как по мне, странно.

Я не врач и не буду утверждать, но, по-моему, нарушения психики тоже вызывает.

но инсульт, это же не псих.заболевание

возможно да, а возможно нет

а чем дело кончилось? кстати?

А конец истории как же? :)

Проигнорировали просьбу

  • 1