?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сеанс магии с последующим разоблачением
gelena_s
И сегодня еще про «мертвых супругов». Задам вопрос, который со стороны смотрится как какой-то «экстрасенсорный» или даже эзотерический, но это просто кусочек образной терапии.

Про те отношения, которые вы никак не можете отпустить или которые не отпускают вас. Неважно, с кем эти отношения, но вот сейчас найдите образ этой связи. Это веревка, канат, цепь, труба? Найдите свой образ. И самый главный вопрос: как именно эта связь держит вас и второго человека? Это крючок, присоска или даже гарпун? Тоже найдите образ.

Если связь прикрепляется чем-то острым, то мысленно подойдите к другому, выньте этот острый предмет, сломайте его, или пустите под пресс, или каким-то волшебным образом, но лишите острых деталей. А если это что-то воткнуто в вас, вначале выньте и займитесь раной. А потом уже превратите это во что-то неопасное.

А потом посмотрите на связь еще раз, на что она стала похожа теперь? Веревка стала тоньше или толще? Что вы можете сделать, чтоб жить без этой «страховки»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
А как отпустить взрослого ребенка, если ощущаешь его как часть себя? Ну вот левая нога например? Или локоть? Локоть может заболеть или наоборот, не подвести. Но. Вы свой локоть уважаете?

  • 1