?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сеанс магии с последующим разоблачением
gelena_s
И сегодня еще про «мертвых супругов». Задам вопрос, который со стороны смотрится как какой-то «экстрасенсорный» или даже эзотерический, но это просто кусочек образной терапии.

Про те отношения, которые вы никак не можете отпустить или которые не отпускают вас. Неважно, с кем эти отношения, но вот сейчас найдите образ этой связи. Это веревка, канат, цепь, труба? Найдите свой образ. И самый главный вопрос: как именно эта связь держит вас и второго человека? Это крючок, присоска или даже гарпун? Тоже найдите образ.

Если связь прикрепляется чем-то острым, то мысленно подойдите к другому, выньте этот острый предмет, сломайте его, или пустите под пресс, или каким-то волшебным образом, но лишите острых деталей. А если это что-то воткнуто в вас, вначале выньте и займитесь раной. А потом уже превратите это во что-то неопасное.

А потом посмотрите на связь еще раз, на что она стала похожа теперь? Веревка стала тоньше или толще? Что вы можете сделать, чтоб жить без этой «страховки»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
как что-то растительное, часть каждого из нас. как будто мы одно целое, но в виде двух почти автономных организмов с одним общим эээ сегментом(?) как сообщающиеся сосуды, только живые

Ну если надо, то и сиамских близнецов разделяли. Не особо хорошая метафора, когда срастаются.

  • 1