?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сеанс магии с последующим разоблачением
gelena_s
И сегодня еще про «мертвых супругов». Задам вопрос, который со стороны смотрится как какой-то «экстрасенсорный» или даже эзотерический, но это просто кусочек образной терапии.

Про те отношения, которые вы никак не можете отпустить или которые не отпускают вас. Неважно, с кем эти отношения, но вот сейчас найдите образ этой связи. Это веревка, канат, цепь, труба? Найдите свой образ. И самый главный вопрос: как именно эта связь держит вас и второго человека? Это крючок, присоска или даже гарпун? Тоже найдите образ.

Если связь прикрепляется чем-то острым, то мысленно подойдите к другому, выньте этот острый предмет, сломайте его, или пустите под пресс, или каким-то волшебным образом, но лишите острых деталей. А если это что-то воткнуто в вас, вначале выньте и займитесь раной. А потом уже превратите это во что-то неопасное.

А потом посмотрите на связь еще раз, на что она стала похожа теперь? Веревка стала тоньше или толще? Что вы можете сделать, чтоб жить без этой «страховки»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

ирина б86

(Anonymous)
Связь с мамой для меня - это ее запреты, которые как бы окружают меня и создают какое-то поле безопасности. Если попытаться обозначить это как образ, то наверное, это как будто слова, которые парят в воздухе вокруг меня: "не делай...", "надо делать..." "в этой ситуации веди себя..." "в этой ситуации чувствуй себя..." " в этой ситуации слушайся..." итп.
Можно как будто раздвинуть эти слова руками и посмотреть на мир, который они не заслоняют. Вид значительно приятнее) Чтобы жить без страховки, я вырабатываю собственные внутренние правила, которые помогают мне жить в этом мире, и перестаю вырабатывать правила, которые помогают мне ориентироваться в этом ворохе наставлений.

Сейчас вдруг поняла, что пытаясь сориентироваться во всех маминых наставлениях, я почти не имела возможности изучать мир, находящийся за ними. Просто не оставалось времени, наставлений было так много, и они были такие подробные... Фактически они были очень долгое время для меня окружающим миром, в котором я беспомощно барахталась. Называется, мама твердо решила застраховать меня от ошибок, дав подробные указания на каждую секунду жизни с наказанием при невыполнении))

  • 1