?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сеанс магии с последующим разоблачением
gelena_s
И сегодня еще про «мертвых супругов». Задам вопрос, который со стороны смотрится как какой-то «экстрасенсорный» или даже эзотерический, но это просто кусочек образной терапии.

Про те отношения, которые вы никак не можете отпустить или которые не отпускают вас. Неважно, с кем эти отношения, но вот сейчас найдите образ этой связи. Это веревка, канат, цепь, труба? Найдите свой образ. И самый главный вопрос: как именно эта связь держит вас и второго человека? Это крючок, присоска или даже гарпун? Тоже найдите образ.

Если связь прикрепляется чем-то острым, то мысленно подойдите к другому, выньте этот острый предмет, сломайте его, или пустите под пресс, или каким-то волшебным образом, но лишите острых деталей. А если это что-то воткнуто в вас, вначале выньте и займитесь раной. А потом уже превратите это во что-то неопасное.

А потом посмотрите на связь еще раз, на что она стала похожа теперь? Веревка стала тоньше или толще? Что вы можете сделать, чтоб жить без этой «страховки»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня, когда делала это упражнение пару лет назад, оказалось, что это металлическая цепь, один конец которой держит тот другой человек, а другом конце кол с металлическим и шипами, который воткнут мне в сердце. Было не понятно, что делать дальше, потому что казалось, что если кол вырвать, я просто истеку кровью, не говоря о том, что сердце превратится в ошметки.

Веревка, обвязанная вокруг талии, одинаково у меня и у другого человека. Сами так завязали, чтобы не потеряться.


Нет страховки. Держимся друг за друга руками.
Правда на другие дела этих самых рук уже не хватает, но это уже совсем другая история.

ирина б86

(Anonymous)
Связь с мамой для меня - это ее запреты, которые как бы окружают меня и создают какое-то поле безопасности. Если попытаться обозначить это как образ, то наверное, это как будто слова, которые парят в воздухе вокруг меня: "не делай...", "надо делать..." "в этой ситуации веди себя..." "в этой ситуации чувствуй себя..." " в этой ситуации слушайся..." итп.
Можно как будто раздвинуть эти слова руками и посмотреть на мир, который они не заслоняют. Вид значительно приятнее) Чтобы жить без страховки, я вырабатываю собственные внутренние правила, которые помогают мне жить в этом мире, и перестаю вырабатывать правила, которые помогают мне ориентироваться в этом ворохе наставлений.

Сейчас вдруг поняла, что пытаясь сориентироваться во всех маминых наставлениях, я почти не имела возможности изучать мир, находящийся за ними. Просто не оставалось времени, наставлений было так много, и они были такие подробные... Фактически они были очень долгое время для меня окружающим миром, в котором я беспомощно барахталась. Называется, мама твердо решила застраховать меня от ошибок, дав подробные указания на каждую секунду жизни с наказанием при невыполнении))

цепь, которой у меня связаны ноги. Другой человек держит её в руках.

Это клочки газа вокруг. Вроде бы ничего не привязывает, но не вдохнуть сложно.

А что делать с соплёй?

И капельки вокруг разбрызгать, "нафтизин".

Я очень страдаю над такими упражнениями, где надо придумать образ. Ничего не придумывается, хотя в остальном на фантазию не жалуюсь. Может, есть какой-то секрет?

Вы ждёте образ как бы из глубины, но контроль блокирует. Начните примерно, так- если бы я придумывала, то попробовала бы так…

Цепь, веревка , крюки , шипы ... родовые программы , запреты, страхи ... а как насчёт ответсвенности ... вы расстались , но есть дети , которые любят вас и для которых вы пример и образец много чего ... как назвать эту « привязку»... все остальные примеры просто вода в канаве по сравнению с этим , а если близкий болен или беспомощен ...тогда это не веревка а выбор ... глубокий взрослый ... ответственный


в медитации такое можно сделать?

Тогда для меня.

Это была сетка с присосками. Еле избавилась. Так теперь голова сама тянется в ту сторону, где "абонент" 😁

как что-то растительное, часть каждого из нас. как будто мы одно целое, но в виде двух почти автономных организмов с одним общим эээ сегментом(?) как сообщающиеся сосуды, только живые

Ну если надо, то и сиамских близнецов разделяли. Не особо хорошая метафора, когда срастаются.

С одним человеком пуповина связь неболезненная, но лишающая свободы. С другим жилы, растущие и из меня и из него. Любое движение приносит адскую боль, попытка разрубить - мучительную смерть, ампутация с чьей-либо помощью оставит такие шрамы, что по-прежнему любое движение будет приносить боль.

Если это большой таз по типу казана, жирные скользкие стенки. И как не пытаемся добраться до края скользим на дно. Что делать с этим образом?

Придумывайте образ крыльев или волшебной веревки, которая поможет вам выбраться. И потом понаблюдайте, что стало со вторым участником?

Это тонкие белые нити, как проростки растений весной или тонкие корни, но полные яда, которые входят в мою кожу по всему телу, почти не оплетая, но лишая жизненных сил. Я осторожно, чтобы не разорвать эти отростки и не оставить тем самым в себе, вытаскиваю их из кожи, с рук, лица, плеч, оставляя маленькие глубокие и слегка кровоточащие отверстия. Пытаюсь обработать ранки перекисью, понимаю, что их много и проще просто залить их перекисью, которая шипит и окрашивается красным. Потом я беру большую садовую метлу, и сгребаю лежащие нити к тому месту, откуда они тянутся: откуда-то из земли (вот уж воистину, мертвые супруги). Эти белые ядовитые ниточки стремительно теряют силу, я присыпаю их сверхц пылью и осенними листьями; я знаю, что скоро они засохнут и рассыпятся в пыль, потому что их питала я, а не то, что под землей.


Были флажки на волчьей охоте. Вроде ничего особенного, но мечусь на ограниченном пространстве и знаю, что прыгнуть нельзя. Потом решаюсь, прыгаю, но они через некоторое время появляются вновь, а навык почему-то не приобретается, каждый раз приходится прыгать как в первый. Из отчаяния.

Какое-то время назад сгорели вместе с веревкой, на которой висели. Похоже, в лесу теперь пожар.

Вот меня бывший держит за руку - ухватил крепко за запястье и не отпускает. Я пробовала маслом смазывать и выскальзывать, он снова хватает своей клешней. Как от него избавиться?

Пока поставьте стену между вами. А потом поищите что то внутри вас, что разрешает ему хвататься и переделайте этот образ.

А как отпустить взрослого ребенка, если ощущаешь его как часть себя? Ну вот левая нога например? Или локоть? Локоть может заболеть или наоборот, не подвести. Но. Вы свой локоть уважаете?

А я руками держу такое огромное зеркало в раме, и мой "м.супруг" это отражение в этом зеркале. Т.е я перед собой это зеркало сама держу, и отражаюсь в зеркале им. А он какбы с той стороны зеркала точно так же его держит. Причем так сердито на меня смотрит(((. А я ничего кроме него/отражения не вижу. Он заменил мне весь мир, я от самой себя ради него отказалась. Хочу избавиться - разбиваю стекло и отпускаю из рук пустую раму, и оказывается вокруг и сквозь раму видна зеленая цветущая улица - внешний мир о котором я позабыла. Нафантазировала, и прям как полжизни перед глазами пролетело... Ведь так всё и есть.

  • 1