?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
История успеха
gelena_s
У меня есть один знакомый, который тоже любит пообещать в стиле «когда-нибудь, но не теперь». Я обычно, поскольку он коллега, прилюдно у него спрашивала: «А когда ждать обещанное? Каков план?» Лицо всегда при этом у него выражало детскую обиду, но он собирался и шел это делать. Ну а в семье это было бы шедеврально: «Милая, я КОГДА-НИБУДЬ ПОЧИНЮ УНИТАЗ».

Потому вообще женщинам всегда советую при первых же звуках речи брать настенный календарь (при таких обещалкиных вещь незаменимая), и просить его своею рукой отметить время, когда он займется выполнением своего обещания.

Но тут есть еще одна больная деталь, которая портит жизнь и тем людям, кто и сделал бы, но плохо дружит со временем. Это вот как отметили в этом комментарии: то новый год, то отпуск. То есть, определяющая идея в том, что звезды должны как-то по особенному встать, чтобы можно было начать что-то делать.

И вот сегодня я предлагаю вам написать о тех случаях из вашей жизни, когда вам удалось хорошо и быстро собраться и начать делать какое-то большое дело типа ремонта, переезда или обучение чему-то.

Как это происходило, какое у вас было состояние, какие мысли – напишите. И что вы чувствовали потом, когда все получилось?


https://gelena-s.livejournal.com/

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



У нас календарь не сработает, мне скажут: когда будет время.
И что мне подсовывать? ))

+1
Не могу сейчас сказать. Пока не знаю. И т. д..
Я уже и списки запланированного на когда-нибудь составляла, чтобы показать, что планы туда только добавляются и почти не вычёркиваются. Что пора уже и от невыполненных хочушек просто отказываться, если до них годами руки не доходят, и концентрироваться на том, без чего не обойтись. Не действует.

*когда вам удалось хорошо и быстро собраться и начать делать какое-то большое дело типа ремонта, переезда или обучение чему-то*
- Только по вдохновению. Накатило наитие - и я сделаю. То есть, я запросто могу в 12 часов ночи начать клеить обои. И в такие моменты всё получается здорово и хорошо, состояние изумительное, подъём.
А специально собираться я не умею. То есть, просто одной головой. Мне нужно, чтобы обязательно были задействовано чувство азарта.

мы где-то с 2 недели как переехали в новую квартиру. Муж был на работе, у меня - выходной.
Я лежала на кровати, и смотрела на старые обои. И так они мне опротивели, что минут через десять я психанула, побежала в магазин за клеем и кисточкой и переклеила их к чертовой матери за 1 день в одиночку. У нас как раз старый рулон валялся.

Получилось делать, когда я понимала, что это нужно мне, кроме меня это сделать некому. И ещё – что никто не будет вмешиваться, критиковать и оценивать в процессе.

Плюс стопицот. Одна могу что угодно, не умею - научусь. А если есть вроде как более знающие люди, так и буду ждать пока они сделают. А им не горит...

я оооочень долго обычно собираюсь - и с этой стороны посмотрю, и с той, и так, и вот этак
а потом однажды утром просыпаюсь - и начинаю делать как сумасшедшая, ОЧЕНЬ быстро, ОЧЕНЬ резко и очень эффективно.
просыпаюсь я при этом с ощущением, что если я вот прямо сейчас ЭТО не сделаю - я просто взорвусь, и сделать вот это прямо сейчас - для меня самая важная задача.
Что характерно, это касается как больших дел, так и маленьких типа "сходить к парикмахеру" или "поменять шланг в душе", или еще что-то....

Вот собираюсь, собираюсь, собирасю, потом - бац! и делаю, быстро, легко и непринужденно.
Зная за собой такую особенность, я уже не нервничаю - просто жду, когда созрею на решение той или иной задачи.
Потому что таже практика показала, что если заставить себя силком делать, пока задача не созреал - все пойдет криво и косо, и хорошо еще, если переделка обойдется малой кровтю

вот да, я тоже так, долго хожу осматриваю, обмысливаю, а потом вдруг состояние "так жить нельзя" и я быстро делаю ремонт ли, генеральную ли уборку..

ирина б86

(Anonymous)
Переезд на съемную комнату, чтобы жить отдельно от отца. Лет 25-26 мне было. Это мне порекомендовал психолог, к которому я тогда ходила, поскольку к тому времени жить с отцом было вообще невыносимо. В основном из-за его оров с друзьями по скайпу в тот момент, когда я начинала засыпать или просмотр видео на полной громкости в то же время. Когда я напоминала отцу, что каждый день просила его быть потише, он каждый раз говорил ну извини, забыл - и продолжал в своем духе.

Ввиду воспитания мне в принципе было тяжело менять привычный уклад, даже если он был невыносимым (свежи еще были мамины запреты на другие варинаты, отличные от ее правил, а ее главное правило - семья должна быть всегда вместе). Но тогда я как-то одумалась, нашла сайт агенства по недвижимости, описала им желаемую комнату и цену, которую могла потянуть. Быстро определилась с выбором и переехала.

После переезда я какое-то время ходила совершенно обескураженная. Как-то не доходило, что я так взяла и сделала задуманное. Потом привыкла, начала ездить по городу на выставки, на какие-то мероприятия, гулять в парках, встречаться с друзьями. Сильнее всего меня впечатлило, что несмотря на то, что в квартире, где я снимала комнату, проживала куча народу (хозяйка, ее бойфренд, ее дочка, собака и я пятая), ладить с ними со всеми и договариваться было в десять раз проще, чем с одним моим отцом. Никаких конфликтов не возникало - как-то легко распределяли, кто когда в ванной, кто когда на кухне и прочее. Причем интересная деталь: другие жильцы были все совы, и тоже, как мой отец, любили смотреть телевизор по ночам. Но они приглушали звук!!! Сами!! Их не надо было даже просить! Для меня на тот момент это было какое-то откровение, что можно быть к другому человеку настолько внимательным.

В общем, после переезда я неожиданно для себя поняла, что 1)достаточно легко могу ужиться с очень разными людьми, а все семейные легенды про сложности с моим характером идут от того, что мать с отцом сами были такими людьми, с которыми практически невозможно договориться 2) могу самостоятельно себя содержать, даже если приходится серьезно экономить 3) могу самостоятельно сориентироваться и найти дорогу в незнакомом районе, даже если села не в тот автобус, и он увез меня неизвестно куда 4) большая часть моих ошибок, под предлогом которых мать лишала меня самостоятельности, легко поправимы

Основное чувство в тот момент - удовлетворение и радость от того, что сделала, и что все оказалось значительно приятнее и легче, чем ожидалось. Еще была какая-то общая неуверенность - потому что это было действие поперек всех строжайших семейных устоев, и я в некоторой степени ощущала себя грешницей или предательницей, не заслуживающей хорошего отношения. Но при этом появилась конкретная уверенность в собственных силах, исчез страх совершить непоправимую ошибку, появился довольно большой опыт совершения поправимых ошибок, которого раньше не было. Ну и это был первый этап серьезного переосмысления всех своих взглядов, первый раз за все годы. До этого мои попытки переосмыслить ситуацию в семье намертво блокировались мамой, надо было делать как она сказала и точка. А после маминой смерти и до переезда я, выдрессированная уже на послушание и идеализацию мамы, считала единственно верным жить по ее заветам, взяв на себя ее роль и функции, и фактически превратилась в маму-жену для собственного отца. Что ужасно, мамины подруги меня в этом поддержали, уверяя, что моему отцу теперь нужна забота и поддержка, и моя обязанность - ухаживать за ним и обеспечивать ему комфорт, как будто он был инвалидом первой группы, а у меня отсутствовало желание наладить личную жизнь. Кстати, после переезда я нашла в себе силы оборвать все контакты с этими подругами и отказывать им, если они просили меня приехать "в память о маме", чтобы они поговорили со мной, как будто они говорят с мамой. Возможно, в каком-нибудь кино такая ситуация и вызывала бы сочувствие, но в реале я за..лась раз в неделю ездить к этим фантазеркам и ощущать себя каким-то восставшим зомби собственной мамы, когда они в разговорах обращались ко мне, имея в виду умершую мать.

Тут сказать нечего. Пожимаю вашу руку и выражаю искреннее уважение и одобрение.

Мой коммент не в тему,был у меня 40-летний знакомый,который мечтал о доме.Когда я его спросила ,а какой дом он хочет построить:из дерева или кирпича,какой площади,где,когда он купит участок,есть ли у него деньги?он грустно посмотрел на меня и сказал,чтобы я отстала от него.Прошло 5 лет,у него ничего нет.. Пичаль,но мечта осталось (несбыточная)
У подруги муж такой,обещает,но мало что делает и все откладывает на потом.Последней каплей стало то,что он ей не подарил подарок на ДР,пообещав ,что потом как-нибудь подарит.Она грустно забила на дом обязанности,перестала наводить порядок,готовить,пообещала мужу потом как-нибудь приготовить еду,погладить рубашки,сделать ему отчет на работе.(она ведет у него бухгалтерию).он немного встрепенулся,что то ей там подарил,что то доделал.Но ей было прикольно,что можно не пилить,не ругаться,а поступить симметрично,забив на свои обязанности

У меня так одна подруга так мечтает о своём бизнесе. Я постоянно слушала от неё: "вот однажды когда-нибудь я...!!!" пока один раз так же не начала ей вопросы задавать по деталям... в результате она психанула и проговорилась, что её бизнес-идея морально устарела на 20 лет. :( Получается, она ничего не делает для реализации своей мечты о бизнесе, потому что не верит в успех, а отказаться от этой красивой фантазии тоже почему-то не может. :(
Когда-то 20 лет назад она в подобном бизнесе работала, и ей мечталось однажды его возглавить. Возможно, эта фантазия о бизнесе сейчас - тоска по молодости, не знаю. :(

Edited at 2018-02-18 06:15 pm (UTC)

Есть же классика "муж прибил полку" :)
https://rutube.ru/video/8f440515f7ac2d5107566accd8c488ff/

Потому вообще женщинам всегда советую при первых же звуках речи брать настенный календарь...

Этак можно и семью порушить )

"Своей рукой в календаре" - тоже так себе работает. "Ну ты же видишь, не получилось".

меня только злобное планирование спасает,
но для начала пришлось признать, что вдохновение и креатив либо не существуют, либо не моё, ждать бесполезно и дороговато
только "возьми себя в руки, тряпка" и звездуй по пунктиру)))

Вот я маялась - поменять кухню, даже тут тему создавали,чего там мне понаделать можно. Поймала, что хочу чтобы было как в одной квартире, где мне было хорошо, заказала кухню через пару недель после темы, 30 июня. Сегодня у нас весна через 10 дней, а до ума не доведено, полгода живу без газовой плиты и чашки мою в туалете. Вчера мне пришло в голову,что у меня настолько сильная энергетика все-таки, что она защищает мой дом от нового,мечтаю о старой кухне, о холодцах, которые варила зимой, о соленой капусте. Что я чувствую, когда процесс идет так - отчаяние,что я не мужик, что я не слесарь, не умею пользоваться дрелью и шуруповертом, что я лошара одним словом. Три дня назад привезли столешницу - ну за 8 месяцев я уж и забыла, чего я там летом после моря заказала, ага, вспомнила вот, безвкусовщина какая-то. Что я буду чувствовать по окончании- желание продать квартиру, думаю.

не умею пользоваться дрелью и шуруповертом
------------------
youtube - наше фсё! :)
https://www.youtube.com/watch?v=gJor_Bq2_eU
https://www.youtube.com/watch?v=h0B-7P-Qlv0

вообще, в Икее очень клёвые маленькие, очень удобные, шуруповёрты продаются, а насадки к ним, в дополнение к икеевским, можно в любом магазине потом купить.

У меня было несколько случаев. Однажды, когда я подумывала о переезде, сестра предложила заглянуть в новый дорогой дом. Прикинуться покупателями и просто посмотреть, какие квартиры бывают. И мы пошли. И там у меня случилась любовь с первого взгляда. Вечером я села с калькулятором, на следующий день пошла к родителям спросить, могут ли они помочь. Без их помощи было никак. И все. Дальше оно уже само как-то завертелось и покатилось.

Еще дважды надо было, когда нужно было нарисовать картину к определенному очень ограниченному сроку. Бегала по потолку в панике с воплями "А-а-а! Я ничего не успеваю!!!" Но все успела.

Все эти случаи объединято первое "да". Потом уже просто надо было что-то делать. Что-то обязательное и к определенным срокам. Да, с ремонтом ровно так же. Чувствовала панику и даже тоскливый страх, когда что-то сильно не успевала или что-то шло не так. Но вместе с тем сильный азарт. По окончании была радость и удовлетворение, но одновременно недовольство результатом, некоторое чувство вины за неидеальность.

У меня всегда было просто и быстро, если ставила себе цель. У окружающих сложнее, чему я всегда удивлялась.

Вот да.
Я чот постеснялась писать подобный камент, но так и есть.
Квартиру собралась купить и купила. Машину также. Ремонт вообще увлекательным развлечением стал.
Я безуслрвно не вдруг с утра решила, что хочу квартиру, я подумала, пощетала, оаросила, прикинула.... И пришла к выводу,что да. Ну а раз да, то руки в ноги и впирот, иначе зачем все это было? Жаль потраченных усилий

Календарь со мной не сработает, если нет внешних жестких дедлайнов.
Имхо, метод "написать в календарь" сработает только с рационалами. Дли иррационалов календарь - красивая картинка на стене и не более.


И вот сегодня я предлагаю вам написать о тех случаях из вашей жизни, когда вам удалось хорошо и быстро собраться и начать делать какое-то большое дело типа ремонта, переезда или обучение чему-то.
------------------
Для меня это было просто взять и начать делать. Я когда-то, кажется, тоже на TED-talk услышала фразу "the perfect day was yesterday" - самый подходящий момент, чтоб начать что-то делать, был вчера. Когда я понимаю, что откладываю что-то, потому что нафантазировала себе идеальное начало, как я всё буду делать - а оно всё не складывается и не складывается таким образом (как правило, спустя неделю ожидания идеального момента), я просто говорю себе "ок, идеальный день был вчера", и делаю... Или не делаю ещё неделю.
Не знаю, как объяснить - чтоб начать делать, надо "отключить думалку-планировалку". По ощущениям - это как рывок. "Психанула" и сделала. Честно, не знаю, как объяснить. Нужно как-то заглушить тот голосок в голове, который говорит "А может, не сейчас?" - среагировать делом быстрее, чем возникнет эта мысль в голове.