gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Настольные игры

Давайте сегодня немного поиграем. Вы пишите одно дело, для которого у вас пока нет «уважительной» причины. Или пока не подходящее время, или условия. То есть, опишите вашу цель, которую вы собираетесь достичь когда-нибудь.

Не мечту, а что-то предельно конкретное. Например, начать ремонт, закончить ремонт, прекратить ремонт… Написать статью, покрасить шкаф, сшить платье, переделать сайт…

А все остальные комментаторы вам придумывают уважительные причины, чтоб сделать это немедленно. Например, хочу съездить в отпуск в Испанию, когда-нибудь. А остальные, кто во что горазд, находят тысячу причин сделать это в ближайшее время, например, завтра или в начале марта.

Отслеживайте в себе желание сыграть в игру «да, но…», но – мысленно, и подождите писать возражения. Наберите пул «пенделей» к немедленной деятельности.

А состояние проанализируем завтра


Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология, Упражнения, прокрастинация, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О причинах

    Все таки дам определение морбидного ожирения. Это когда индекс массы тела больше сорока, может доходить даже до пятидесяти и выше. И у него свои…

  • Линия Маннергейма

    Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.…

  • Назад в СССР

    А давайте проведем эксперимент. Мысленный, потому и безопасный. Возьмем за точку отсчета тот самый момент - ГКЧП и примем за факт, что сторонники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 445 comments