Previous Entry Share Next Entry
Два разных мужика
gelena_s
Если говорить о самых частых мужских ошибках в отношениях, то одна из них - это подмена действий намерениями.

То есть, мужчина «собирается» сделать ремонт, пойти с ребенком, сделать бизнес, заработать миллион. Вот это «собирается» - часто и есть та самая «красная тряпка», на которую женщины реагируют соответственно, и из-за чего часто считают мужчину никчемным.

И вопрос пока больше к мужчинам: а что мешает начать делать? Что заставляет откладывать и простые, и сложные дела? Мысль, что «рассосется»?

Для чего надо довести партнершу до «ручки» невыполненными обещаниями? Чтобы как в предыдущих постах, иметь право обидеться и не делать? И вознаградить себя «пивасиком»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ненависть к табуреткам

    И еще немного про застревание в инфантильном нарциссизме. Очень часто и существенно в этом «помогают» родители, которые сами еще не…

  • Чего не хотел, тоже сказал

    «Мы думали, что к нам будут относиться как к равным...» Попалась мне такая фраза в каком-то блоге про политику. Опять банальность:…

  • Шовинистическое

    Мы тут с одной клиенткой, уже вполне проработанной, посмеялись. У нее случилась сора со своим парнем один в один как в прошлых отношениях. И он даже…


А кстати, что мешает не собираться?
Ну не чуешь в себе сил, помолчи

А если в общем-то мог бы, но не прямо сейчас и по другой причине?

Edited at 2018-02-17 12:48 pm (UTC)

Муж сразу честно сказал "лень". Да вроде это без вариантов )) А что ещё, кроме лени, заставляет откладывать. И женщин тоже. Просто женщины от природы более деятельны, мужчины от природы менее деятельные.
Но я вам скажу один секрет: деятельный мужчина - это таааакой кошмар! ))

Лени не существует

Edited at 2018-02-17 10:59 am (UTC)

Собираться и обещать собраться можно до бесконечности, а сделаешь -- и будешь не нужен.

До бесконечности нельзя.
Если ты не прибиваешь женщине полочки - это сделает кто-то другой.
В лучшем случае. А в худшем она сделает это сама, после чего будет считать мужчину бесполезной болонкой.

да ничего не мешает. Было бы надо - подняли бы задницу и все сделали сразу. Если мышь среди сеанса в танчики ломается, мужчина в магазин бежит немедленно.
А все остальное - он точно знает, что если 15 раз сказать "завтра", на 16 все само починится. принесется и оформится.
Руками и временем жены.

Про мышь - аааааа, в точку!! Когда хочется, попа отрывается моментально.
Вот поэтому если меня и раздражают не выполненные обещания сами по себе, то вот это "обидеться на наезд и вознаградить себя пивасиком" может оказаться последней каплей.
Жена - зануда: 8 марта, а она все "вынеси елку, вынеси елку..."🤣

кроме написанного выше. пока мужчина собирается, в мыслях он сделал все идеально, как только начинает делать, идеально не получается. наверное, трудно смириться с мыслью, то у идеального него получается неидеальное бытовое. по этой же причине (я идеален) лучше ничего не сделать, чем сделать хоть на каком-то приемлемом уровне. а если принимающей стороне не понравится (полочка висит, но криво и на шатающихся шурупах), то будут пилить из-за того, что сделано левой пяткой и на объебись.

а если принимающей стороне не понравится (полочка висит, но криво и на шатающихся шурупах), то будут пилить из-за того, что сделано левой пяткой и на объебись.
---------------
кстати, да.

Я думаю, это чтобы почувствовать себя героем, потому что то, что он сделает - заметят. Ну или внутри себя подумал, потому что один раз напрягся и больше не надо. А не вот эта вот повседневная невидимая рутина, которую делают женщины. Один раз на совсем всю посуду не перемоешь.


Ну, есть простая хитрость не казаться пиздаболом - это не говорить о намерениях, а информировать по факту.

И поставить жену в ещё худшее положение.

Наверное, так воспитаны, что ценят намерения сами по себе. Кроме того, дома расслабляются и в какой-то степени отключают разум. (Например, не задумываются, сколько прошло времени, даже если на работе, возможно, уделяют этому внимание чуть ли не каждые десять минут)

Хотят сделать сразу идеально, своего рода синдром отличника.
А обещания обычно еще и жены положительно подкрепляют. Мужик сказал: делаем ремонт! - жена тут же разлакомилась, глаза зажгла, мурлычет, думает: сейчас я его похвалю, стимулирую, он и сделает!

А все наоборот, надо просто это п-ж всерьез не принимать (так в любом случае лучше будет :))

Если заранее относиться к любым обещаниям как к пиздежу, то зачем тогда вообще спрашивать? Кроме того, тут говорится "делаем", а не "делаю", то есть он имеет в виду не только себя, а совместное дело.

Edited at 2018-02-17 04:59 pm (UTC)

Боясь обидеть женщину, обещают, чтоб её успокоить. Чтоб им мозг не выносили (военная хитрость при переговорах с террористами) - Ведь обещать, не значит жениться.
А так, конечно, сделают, когда им самим надо будет, а не тогда, когда ей.
Или не сделают - хозяин - барин.

Edited at 2018-02-17 01:43 pm (UTC)

Да, как говорится, я хозяин своему слову - я его дал, я его и заберу.


Поэтому именно никогда не обещаю. Чтобы потом какашками не кидались .  Делаю тихой сапой . Встал с дивана, пошел и заработал миллион. Или полочку прибил .Каждый раз по разному.


От слабости это... Пилит благоверная, пилит. Вот мужик и говорит - "ну да, собираюсь..." На деле, ничего он и не собирается делать, так, сказал просто, чтобы отмазаться. А потом проблемы. Лучше, конечно, сразу сказать - "Не буду". Число скандалов от этого не уменьшится, но самоуважения прибавится :-)

лично мне мешает прокрастинация, в случае несрочного дела. предпочитаю делать несрочные дела по настроению или попутно с чемто.



Edited at 2018-02-17 02:43 pm (UTC)

Нет никакой прокрастинации.
Выше пишут про "лень", почитайте.

О. Я видела совершенно другую механику.
Человек А -- имеет кучу планов, идей, ему нравится само составление планов, ему нравится их обсуждать, что-то из этого обязательно в итоге выйдет в финал и будет сделано, но как минус -- он как-то очень плохо оценивает, а когда и как он это всё собирается делать? "а ещё кружок по фото, а ещё и петь охота." Когда он говорит "хочу пойти в зоопарк" -- это он именно _хочет_, это не равно "он запланировал".

Человек Б -- озвучивает планы только когда твердо решил, что это это надо сделать, и то, что он это озвучил, значит что он не собирается уже давать задний ход. Когда он слышит "я хочу пойти в зоопарк", он тут же начинает рассказывать, как классно в зоопарке, а можно вместе сходить, а ты когда хочешь? только не надо в субботу утром, там столько детей и жара...
И когда оказывается, что человек А это как бы "просто ляпнул не подумав", он глубоко фрустрируется. Он никак не может приучить себя не реагировать на тыщу планов человека А, и из-за этого всё больше и больше уходит во фрустрацию "ну почему!!!! ты всё время говоришь и ничего не делаешь!!!"

И вот тут стоит посмотреть -- а так ли "ничего" другой не делает? или он вообще делает не так уж мало, просто говорит ещё больше.
Вот если человек именно начисто подменяет действия намерениями, то это скорее о полной внутренней неструктурированности, когда человек просто не стыкует, что он обещал, и когда собственно он это собирается выполнить.
А дальше уже чисто автоматическая же механика -- ты наполовину молодец, ты же всё-таки подумал об этом вообще! само осознание или идея тоже не так мало стоят. а наполовину ты немолодец, потому что не выполнил же. Ну и вина-разочарование в себе-злость-злость на весь белый свет-пойду напьюсь.

Ну,тетки вообще плохо отличают стратегию от тактики, в результате то, что было запланировано стратегически, было разменеяно на десяток тактических целей. А на все, простите, сил может и не хватить.

А дядьки, значит, вообще не отличают, на что у них хватит сил и на что нет.

?

Log in

No account? Create an account